Cara Gampang Membuat Fillet gurame masak pesmol, Enak

Fillet gurame masak pesmol. Cara masak pesmol ikan cukup mudah, bunda tinggal mengikuti tata cara membuat masakan pesmol ikan di sini yang di tulis secara lengkap dan jelas. Masakan pesmol ikan gurame bisa bunda buat sendiri. Cara membuat masakan pesmol ikan gurame cukup mudah dan praktis.

Fillet gurame masak pesmol Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Ikan gurame bisa dibuat dengan cara sop ikan gurame, gulai ikan gurame, ikan gurame bumbu kuning dan juga banyak lagi masakan dengan bahan dasar ikan gurame ini. Rasa yang enak dan gurih bisa anda dapat dari ikan gurame pesmol, penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya, yuk kita simak penjelasannya dibawah ini.

Sedang mencari inspirasi resep fillet gurame masak pesmol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fillet gurame masak pesmol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fillet gurame masak pesmol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan fillet gurame masak pesmol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Cara masak pesmol ikan cukup mudah, bunda tinggal mengikuti tata cara membuat masakan pesmol ikan di sini yang di tulis secara lengkap dan jelas. Masakan pesmol ikan gurame bisa bunda buat sendiri. Cara membuat masakan pesmol ikan gurame cukup mudah dan praktis.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat fillet gurame masak pesmol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fillet gurame masak pesmol menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Fillet gurame masak pesmol:

  1. Gunakan 2 ekor ikan gurame ukuran sedang.
  2. Sediakan 1 bh telur ayam (boleh skip) jk ikan mau digoreng biasa.
  3. Siapkan Tepung sajiku serbaguna (boleh skip) jk ikan mau digoreng biasa.
  4. Ambil Minyak goreng utk menggoreng ikan.
  5. Ambil Bahan yg diiris :.
  6. Siapkan 1 bh cabai hijau iris serong.
  7. Siapkan 1 bh tomat iris kotak.
  8. Ambil 4 siung bawang merah iris besar kotak.
  9. Sediakan 1 bh wortel iris korek api.
  10. Siapkan Pelengkap :.
  11. Ambil 4 bh cabai rawit setan.
  12. Gunakan 1 lmbr daun salam.
  13. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 5 sdm Minyak goreng untuk menumis.
  16. Gunakan 1 gelas Air putih.
  17. Sediakan Bumbu halus :.
  18. Gunakan 7 siung bawang putih.
  19. Siapkan 1 ruas kunyit.
  20. Gunakan 3 bh cabai merah.

Salah satu ikan air tawar yang banyak disukai ialah ikan gurame. Variasi olahan dari ikan gurame ini juga sangatlah banyak, mulai dari gurame saus tiram, gurame tepung, gurame bakar, hingga gurame asam manis yang akan dibahas pada resep kali ini. Membuat sup ikan cukup mudah, Anda hanya merebus bumbu-bumbu yang diperlukan, lalu masukan ikan ke dalamnya. Agar lebih nikmat dan mudah dimakan, lebih baik pilih ikan fillet atau ambil dagingnya saja.

Cara menyiapkan Fillet gurame masak pesmol:

  1. Cuci&bersihkan ikan gurame,fillet dan potong2 dadu.
  2. Kocok telur,balurkan ikan ketelur lalu lanjut balur ke tepung serbaguna (lakukan hingga habis).
  3. Panaskan minyak goreng dlm penggorengan,goreng ikan hingga kecoklatan (tiriskan terlbh dahulu)& lnjutkan bikin bumbu.
  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus,daun salam&daun jeruk dlm wajan lalu tumis hingga harum kemudian tambahkan air& masukan wortel masak hingga wortel matang..
  5. Masukkan bawang merah,cabe hijau,tomat&garam cek rasa setelah rasa pas masukkan ikan yg sudah digoreng ke dlm bumbu aduk hingga rata. Siap disajikan dg nasi putih hangat..

Karena ikan ini sudah lembut, sebaiknya jangan masak terlalu lama agar tidak kehilangan teksturnya. Lihat juga resep Gurame fillet saus padang enak lainnya. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fillet gurame masak pesmol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment