Cara Gampang Menyiapkan Pempek khas palembang mantul dah, Sempurna

Pempek khas palembang mantul dah. Resep Pempek khas palembang mantul dah. Pertama bikin sempet panik krn adonan terlalu lumer gegara tapioka nya lgsung tak campur jd satu Percobaan kedua alhamdulillah jd sempurna, alhasil mau bagaimana pun jadinya jgn kuatir ya bun. Krn hasilnya akan tetap enak, ikan tengiri nya mah tak.

Pempek khas palembang mantul dah Pempek ALFATH hadir biar kamu lebih mudah mendapatkan pempek. Cukup dari rumah kamu udah bisa menikmati berbagai varian pilihanmu. Mencari pempek yang enak dan beneran pempek itu susah lho.

Lagi mencari inspirasi resep pempek khas palembang mantul dah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek khas palembang mantul dah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek khas palembang mantul dah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pempek khas palembang mantul dah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Resep Pempek khas palembang mantul dah. Pertama bikin sempet panik krn adonan terlalu lumer gegara tapioka nya lgsung tak campur jd satu Percobaan kedua alhamdulillah jd sempurna, alhasil mau bagaimana pun jadinya jgn kuatir ya bun. Krn hasilnya akan tetap enak, ikan tengiri nya mah tak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek khas palembang mantul dah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek khas palembang mantul dah memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek khas palembang mantul dah:

  1. Ambil 2 sendok tepung terigu.
  2. Sediakan 2 butir telur ayam (1 mateng dan 1 mentah).
  3. Sediakan 4 sendok tapioka.
  4. Siapkan 1 sendok ebi.
  5. Ambil 2 tangkai cabai merah.
  6. Siapkan 50 gr ikan tengiri.
  7. Gunakan 9 butir bawang putih.
  8. Siapkan Sdkit gula pasir dan gula merah.
  9. Ambil Air untuk memasak.
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Susah yang enak dan pas rasanya seperti di Palembang, kota asalnya. Untung, di Medan ada gerai Pempek Sriwijaya yang memang merupakan gerai pempek yang beneran pempek. Maksudnya beneran pempek itu dari teksur pempeknya, rasa ikan tenggiri-nya dan juga kuah cuko-nya yang pedas manis. #cukopempek#resepcukopempek#caramembuatcukopempek#pempek#pempekikan#pempekpalembang Hallo.hari ini saya mau share resep dan cara membuat cuko pempek palemb. Sejarah Pempek Palembang Pempek merupakan makanan khas Palembang yang sudah ada sejak masa kolonial Belanda.

Cara membuat Pempek khas palembang mantul dah:

  1. Haluskan ikan tengiri (bisa di uleg atau lgsung di blender) bersama 5butir bawang putih. Sisihkan pd satu wadah.
  2. Didihkan sedikit air di atas kompor, setelah mendidih matikan api dan mulai sedikit demi sedikit masukan tepung terigu (aduk rata) biarkan sampai dingin suhu ruangan.
  3. Masukan 1 butir telur mentah + tapioka + tengiri yg sdh di haluskan (aduk rata) jangan di uleni ya moms, takutnya nanti adonan jadi keras kalo matang. Apabila di rasa adonan masih blenyek (blm bisa di bentuk) tambahkan tepung terigu nya ya smpai adonan sdikit mengeras.
  4. Setelah dingin, laburi tangan dengan tepung terigu dan ambil adonan sedikit (taruh di tangan) kemudian pipihkan dan mulai di beri isian telur (1 butir telur matang di iris bbrp bagian sesuai selera) tutup isian dan bentuk memanjang spt kapal.
  5. Siapkan air untuk memasak, beri sdkit minyak sayur biar tdk lengket. Masak adonan kapal yg sdh selesai di bentuk hingga matang kemudian tiriskan.
  6. Panaskan wajan untuk menggoreng, beri minyak secukupnya. Kmdian gorenglah adonan kapal yg sdh selesai di masak air..
  7. Membuat kuah pempek: haluskan 4 butir bawang putih sisa tadi, tambah sedikit ebi dan cabe sesuai selera (apabila moms suka makanan pedas boleh di tambah cabenya).
  8. Panaskan wajan dan sangrai ebi halus tadi, tambahkan sdkit air sesuai selera. Sdkit gula pasir dan gula merah, penyedap rasa. Tes rasa! Jk sdh mantap matikan api dan sajikan pempek yg sdh di goreng td dg di siram kuah hangat-hangat yg baru jd..
  9. Pempek siap di makan. Jangan takut gagal ya moms, apapun nanti bentuknya adonan dan kuah nya bakal tetep endul krn khas dari tengiri dr ebi emang rasanya mantul.

Mulanya pempek dikenal dengan nama kelesan. Dalam bahasa Palembang, kelesan artinya tahan lama. Pempek nya enak, Soup nya enak. Pempek tahu dan lenggang panggang rekomended dah pokoknya ^^ Telor spesialnya gede n puas bgt makannya, kuahnya seger. Cepet sampek pulaa. proses pengiriman cepat, Pempek nya enak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek khas palembang mantul dah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment