Resep #69 Pentol Corah khas Madiun yang Lezat

#69 Pentol Corah khas Madiun.

#69 Pentol Corah khas Madiun

Sedang mencari ide resep #69 pentol corah khas madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #69 pentol corah khas madiun yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #69 pentol corah khas madiun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #69 pentol corah khas madiun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #69 pentol corah khas madiun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #69 Pentol Corah khas Madiun menggunakan 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #69 Pentol Corah khas Madiun:

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Siapkan 8 bh tahu (ambil isinya, belah).
  3. Gunakan Bahan adonan :.
  4. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  5. Ambil 90 gr tepung tapioka.
  6. Siapkan 110 ml air hangat.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  11. Gunakan Bahan saus :.
  12. Gunakan 30 bh cabai rawit.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 10 sdm saus tomat/pedas.
  16. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  17. Ambil 1/4 sdt garam.

Cara membuat #69 Pentol Corah khas Madiun:

  1. Siapkan wadah. Lalu campur tepung terigu dan tepung tapioka hingga tercampur rata. Setelah rata baru beri bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk. Lalu beri air sedikit demi sedikit..
  2. Aduk merata hingga tekstur adonannya seperti ini..
  3. Ambil tahu lalu beri 1 sdm adonan hingga penuh. Sisihkan. (lebih baik di belah ya makk, agar adonan dapat terlihat lebih tebal)..
  4. Siapkan panci kukusan yang telah dipanaskan. Lalu kukus tahu selama 20 menit menggunakan api sedang..
  5. Setelah 20 menit, angkat. Sisihkan. (bisa langsung dimakan dengan saus atau digoreng dahulu)..
  6. Bahan saus : haluskan bumbu saus..
  7. Siapkan wajan, beri 10 sdm saus tomat/pedas, beri bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu beri air..
  8. Aduk hingga rata. Lalu, masak menggunakan api kecil hingga saus mendidih..
  9. Setelah mendidih dan berubah warna, matikan api..
  10. Penyajian : ambil beberapa buah pentol tahu, potong-potong sesuai selera, lalu beri saus di atasnya. Sajikan!! Selamat mencoba 💖.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #69 pentol corah khas madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment