Resep Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim) Anti Gagal

Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim). Nasi tim is a Chinese-Indonesian steamed chicken rice. In Indonesian language nasi means (cooked) rice and tim means steam. The ingredients are chicken, mushroom and hard boiled egg.

Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim) It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling. Nasi tim ayam biasanya diasosiasikan dengan menu makan paginya orang yang sedang kurang sehat.

Sedang mencari inspirasi resep ayam kecap (mie ayam / nasi tim) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap (mie ayam / nasi tim) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap (mie ayam / nasi tim), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam kecap (mie ayam / nasi tim) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nasi tim is a Chinese-Indonesian steamed chicken rice. In Indonesian language nasi means (cooked) rice and tim means steam. The ingredients are chicken, mushroom and hard boiled egg.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam kecap (mie ayam / nasi tim) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim) menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim):

  1. Sediakan 250 gr Daging ayam giling.
  2. Siapkan 4 siung Baput.
  3. Sediakan 2 siung Bamer.
  4. Siapkan 1 sdr Garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt Lada bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt Totole.
  7. Sediakan 1 sdt Kecap inggris.
  8. Siapkan 1/2 sdt Myk wijen.
  9. Gunakan 1 sdm Saos tiram.
  10. Ambil 250 Air minum.
  11. Ambil Kecap manis.
  12. Ambil Myk unt menumis.

Padahal tidak semestinya demikian, karena nasi tim juga sebetulnya cocok dinikmati siapa saja. Teksturnya yang lembut, nasinya yang gurih, serta tumisan ayamnya yang lezat tentu mengundang selera. Di video kali ini, aku mau share cara aku buat ayam kecap untuk mie ayam ataupun nasi tim. Untuk saran, kritik dan request, silakan tulis di kolom comment ya.

Cara membuat Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim):

  1. Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum..
  2. Masukan ayam giling, tumis sampai matang.. tambahkan semua bumbu2 dan air minum, masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut.
  3. Ayam Kecap udah jadiii..cobain yaa, enak loh 😁👍🏻.

Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim) Berhubung lagi #dirumahaja kmrn bikin Ayam Kecap buat makan #mieayam hari ini 😁, kl bosen makan sama mie bisa makan sama #nasianget. yummiii 😋 . Pembuatan nasi tim memang tidak jauh berbeda dengan menanak nasi pada umumnya. Hanya saja ketika membuat nasi tim , air yang digunakan lebih banyak sehingga teksturnya lebih lembut. Tambahan bumbu dan rempah yang digunakan tidak terlalu banyak , hanya menggunakan campuran bawang , kecap dan daging sesuai dengan selera. Jika suka dengan Pedas, sajikan nasi tim ayam jamur istimewa ini dengan tambahan potongan cabe rawit, atau saos botol.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap (Mie ayam / Nasi Tim) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment