Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Ayam Bakar Kalasan & Sambal Jeruk Limau, Menggugah Selera

Sayap Ayam Bakar Kalasan & Sambal Jeruk Limau. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda jumpai di pasar atau supermarket terdekat. Untuk itu, yuk kita langsung simak saja seperti apa resep membuat ayam bakar kalasan yang enak dibawah ini.

Sayap Ayam Bakar Kalasan & Sambal Jeruk Limau Resep Sayap Ayam Bakar Kalasan & Sambal Jeruk Limau. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari.

Anda sedang mencari ide resep sayap ayam bakar kalasan & sambal jeruk limau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayap ayam bakar kalasan & sambal jeruk limau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam bakar kalasan & sambal jeruk limau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayap ayam bakar kalasan & sambal jeruk limau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda jumpai di pasar atau supermarket terdekat. Untuk itu, yuk kita langsung simak saja seperti apa resep membuat ayam bakar kalasan yang enak dibawah ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayap ayam bakar kalasan & sambal jeruk limau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayap Ayam Bakar Kalasan & Sambal Jeruk Limau menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayap Ayam Bakar Kalasan & Sambal Jeruk Limau:

  1. Sediakan 500 gr sayap ayam.
  2. Sediakan 3 lbr daun salam.
  3. Ambil 2 cm lengkuas,memarkan.
  4. Siapkan 2 btg serai,memarkan.
  5. Siapkan 50 gr gula merah,sisir.
  6. Siapkan 250 ml air kelapa.
  7. Ambil Bumbu Halus:.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Ambil 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 6 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 1/2 sm ketumbar.
  12. Sediakan 1 st jinten.
  13. Ambil secukupnya garam.
  14. Sediakan Sambal Limau:.
  15. Siapkan 6 buah cabe merah.
  16. Sediakan 1/2 st terasi bakar.
  17. Siapkan 2 buah jeruk limau ambil airnya.
  18. Gunakan secukupnya garam.

Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara. Ayam Bakar satu ini sangatlah populer dan fenomenal. Saking terkenalnya, jumlah rumah makan yang mengusung menu Ayam Bakar Kalasan ini sampai tidak bisa di hitung. Dari tempat makan pinggir jalan kali lima, restaurant sampai hotel, semua menyajikan ayam bakar Kalasan ini.

Cara membuat Sayap Ayam Bakar Kalasan & Sambal Jeruk Limau:

  1. Rebus santan bersama air kelapa & bumbu halus,lengkuas,daun salam,serai hingga mendidih..
  2. Masukan sayap ayam & gula merah,masak sampai bumbu meresap,angkat..
  3. Bakar sayap ayam sambil di balur bumbu sampai matang..
  4. Haluskan bahan sambal kecuali jeruk sampai agak halus,masukan air jeruk limau,aduk rata..
  5. Sajika sayap ayam bakar dgn sambal & lalapan..

Informasi resep ini disertai tips bagaimana anda bisa membakar ayam bakar secara sempurna. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Selain dengan cara di goreng, olahan ayam dengan bumbu khas Kalasan, Sleman - Jogja juga bisa dimasak dengan cara dibakar. Menu Ayam Bakar Kalasan ini sangat simpel, namun rasanya luar biasa nikmat. Perpaduan ayam dan bumbu plus Kecap Manis Bango sangat unik sehingga daging ayamnya terasa banget lezatnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayap ayam bakar kalasan & sambal jeruk limau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment