Resep Bacem Tempe dan Ceker yang Enak

Bacem Tempe dan Ceker. Lihat juga resep Tempe dan ceker bacem enak lainnya! Lihat juga resep Bacem Ceker, Tempe dan ceker bacem enak lainnya! Tempe dan ceker bacem. tempe, ceker, gula merah, gula pasir, laos geprek, daun salam, asam jawa, Garam Innayah.

Bacem Tempe dan Ceker Resep Tempe Bacem - Tempe bacem menjadi salah satu makanan khas daerah Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Makanan bercita rasa manis ini sangat cocok dengan sebagian besar lidah orang Jawa yang memang terkenal gemar menyantap makanan-makanan berasa manis. Baceman atau bacem sendiri merupakan sajian makanan khas dari daerah Jawa Tengah & Yogyakarta sebelah timur (Mataraman).

Anda sedang mencari inspirasi resep bacem tempe dan ceker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bacem tempe dan ceker yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tempe dan ceker bacem enak lainnya! Lihat juga resep Bacem Ceker, Tempe dan ceker bacem enak lainnya! Tempe dan ceker bacem. tempe, ceker, gula merah, gula pasir, laos geprek, daun salam, asam jawa, Garam Innayah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bacem tempe dan ceker, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bacem tempe dan ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bacem tempe dan ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bacem Tempe dan Ceker menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bacem Tempe dan Ceker:

  1. Ambil 20 buah Ceker Ayam (Bisa bagian ayam apa saja).
  2. Ambil 10 Iris Tempe.
  3. Ambil 50 ml Kecap manis (jika dirasa kurang coklat bisa ditambahkan).
  4. Sediakan 1 buah Gula Jawa Ukuran Besar.
  5. Ambil 3 Lbr Daun Salam.
  6. Siapkan 1 buah Asem.
  7. Gunakan 1,5 L Air.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Sediakan 4 Buah Bawang Merah.
  10. Gunakan 3 Buah Bawang Putih.
  11. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  12. Ambil 1 sdt Garam (sesuai selera).

Sebetulnya bacem ini merupakan cara pengolahan makanan yang awalnya berfungsi untuk mengawetkan produk, biasanya tempe dan tahu. Apabila sudah matang, tempe bacem Jawa pun siap untuk dihidangkan. Resep Tempe Bacem Manis Gurih Resep Tempe Bacem. Tempe bacem memang memiliki cita rasa yang berbeda dan terkesan lebih manis.

Cara menyiapkan Bacem Tempe dan Ceker:

  1. Campur bumbu halus bersama dengan Tempe dan Ceker Ayam.
  2. Masukkan Daun Salam, Gula Jawa, Kecap manis dan Asem..
  3. Didihkan hingga bumbu hampir asat dan pastikan ceker matang..
  4. Tiriskan ceker dan tempe kedalam wadah.
  5. Goreng ceker dan tempe yang sudah dimasak tadi sebentar saja..
  6. Lalu Sajikan.

Bagi Anda yang ingin menikmati tempe dengan rasa manis gurih, ternyata cara membuatnya pun sangat mudah. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap. Campur bumbu halus dengan air, gula merah, asam, gula, garam, dan kecap manis di dalam wajan atau panci.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bacem Tempe dan Ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment