Resep Mangut Kepala Manyung Semarangan, Lezat Sekali

Mangut Kepala Manyung Semarangan. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. It is a rich, thick seasoned curry-like dish. that is very spicy to some people but even then you can hardly stop eating it. Resep Mangut Kepala Manyung Semarangan ala Bu Fat.

Mangut Kepala Manyung Semarangan Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Warung makan yang tidak pernah sepi dari pengunjung. Mempuyai varian menu yang cukup lengkap.

Sedang mencari ide resep mangut kepala manyung semarangan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut kepala manyung semarangan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung semarangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mangut kepala manyung semarangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. It is a rich, thick seasoned curry-like dish. that is very spicy to some people but even then you can hardly stop eating it. Resep Mangut Kepala Manyung Semarangan ala Bu Fat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mangut kepala manyung semarangan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Kepala Manyung Semarangan menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Kepala Manyung Semarangan:

  1. Gunakan 3 ikan asap kepala manyung ukuran sedang (kukus kurleb 15menit).
  2. Ambil 200 ml santai kental (aku pke santan roseb*and).
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 7 bh cabe merah.
  7. Siapkan 3 bh kemiri (sangrai dulu).
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Siapkan Bumbu iris dan geprek.
  10. Ambil 3 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 siung bawang putih.
  12. Sediakan 10-15 bh cabe rawit (jika suka pedas).
  13. Ambil 3 ruas jari laos.
  14. Siapkan 4 helai daun salam.
  15. Siapkan 6 helai daun jeruk.
  16. Ambil 2 buah tomat.
  17. Sediakan 1,5 blok gula jawa (ukuran kecil).
  18. Gunakan 1 helai daun loncang(daun bawang).
  19. Sediakan Pelengkap.
  20. Siapkan secukupnya Gula, garam, penyedap.

Nasimah tidak hanya menyediakan Mangut Kepala manyung tapi juga mangut belut. Harga di sini tergantung ukuran ikan yang dipilih. Anda bisa langsung datang ke kedai Warung Bu Fat di Jalan Ariloka Raya, Kelurahan Krobokan dekat Sungai Banjir Kanal Barat Semarang. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Cara menyiapkan Mangut Kepala Manyung Semarangan:

  1. Giling/blender semua bahan bumbu halus, kemudian iris bumbu2 iris.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yg diiris sampai harum, setelah harum masukan bumbu halus kemudian tumis hingga matang. Tambahkan sedikit air kemudian masukan daun salam, daun jeruk dan laos dan gula jawa. Tumis hingga harum..
  3. Setelah semua bumbu harum, tambahkan santan kental yang telah diencerkan dgn 1 liter air. Aduk hingga mendidih dan jangan sampai santan pecah..
  4. Setelah mendidih, masukan kepala manyung, masak hingga bumbu meresap (20-30menit) dan santai mengental. Diaduk perlahan agar ikan tidak hancur. Masukan irisan cabe rawit dan tomat disela bumbu meresap. Tambahkan gula garam dan penyedap, kemudian koreksi rasa..
  5. Selesai, sajikan dengan taburan irisan daun loncang dan bawang goreng. Selamat mencoba.

It is a rich, thick seasoned curry-like dish. Di Semarang, ada satu kuliner mangut yang cukup legendaris, yaitu mangut kepala ikan manyung Warung Bu Fat di Jalan Ariloka, Kelurahan Krobokan, Semarang Barat. A photo posted by shinta amalia. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam. Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Kepala Manyung Semarangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment