Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele Asap yang Enak Banget

Mangut Lele Asap. Lihat juga resep Mangut Lele Asap enak lainnya. Mangut lele asap merupakan salah satu masakan khas Jogja. Di Jogja, lele tidak hanya digoreng untuk pecel lele, namun diolah dengan cara berbeda.

Mangut Lele Asap Mangut lele punya ciri khas di asap terlebih dahulu biar ada wangi-wangi asapnya gituu. Tapiii ini saya ngga pake di asap yaa, karna biar simplee wkwk😌 #J. Mangut lele asap khas Yogyakarta ini didominasi rasa gurih yang diselingi pedas-manis.

Lagi mencari ide resep mangut lele asap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut lele asap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Mangut Lele Asap enak lainnya. Mangut lele asap merupakan salah satu masakan khas Jogja. Di Jogja, lele tidak hanya digoreng untuk pecel lele, namun diolah dengan cara berbeda.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut lele asap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mangut lele asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mangut lele asap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Lele Asap memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut Lele Asap:

  1. Sediakan 5 ekor ikan lele asap.
  2. Sediakan 5 buah cabe hijau besar iris.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 3 ruas lengkuas, geprek.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Sediakan 8 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  7. Ambil 2 bungkus santan kemasan ukuran 65ml.
  8. Gunakan 800 ml Air.
  9. Ambil Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan secukupnya Gula merah, gula pasir, garam.
  11. Sediakan Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 8 siung bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan 2 ruas kencur.
  16. Ambil 2 ruas kunyit.
  17. Sediakan 1 ruas jahe.
  18. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  19. Ambil Sejumput terasi bakar.

Mangut lele di tempat ini mempunyai tampilan merah menggiurkan. Gudeg; Kalau ke Jogja tidak menyantap gudeg kan, seperti ada yang kurang, ya! Begitu juga kalau ke Mangut Lele Mbah Marto ini, Kamu juga bisa menambahkan gudeg dalam nasi dan mangut lelenya. Lauk dan Sayur Lain Spesial Lele Asap.

Cara menyiapkan Mangut Lele Asap:

  1. Cuci bersih lele asap, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan cabe hijau, daun jeruk, daun salam, lengkuas..
  3. Masukkan air dan santan. Didihkan, masukkan garam, gula merah dan gula pasir..
  4. Masukkan cabe rawit merah dan lele asap. Masak sampai santan agak berkurang, lele matang, dan bumbu meresap..

Hidangan lele asap Mbah Marto menjadi satu sajian unggulan atau signature yang kerap dicari pelanggannya. Beda dengan lele mangut biasa tanpa diasap, lele di Mbah Marto melewati proses pengasapan yang membuat hidangan ini terasa spesial. Proses makanan utama mulai dari lele dimasak asap secara khusus di ruangan terpisah. Jakarta - Ikan lele asap yang smoky aromanya dimasak dengan resep legendaris. Disantap hangat langsung di dapur mbah Marto yang sederhana.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangut lele asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment