Bawang Goreng kriuk. Terungkap Trik Pedagang Bikin Bawang Goreng Kriuk dan Renyah yang Tahan Berhari-hari! Kita pun Bisa Mau bikin bawang goreng renyah berhari-hari seperti buatan pedagang? PT Bagor Grup sebagai PRODUSEN Bawang Goreng Kemasan yang terkenal CRISPY dan KRIUK.
It's appreciated by millions every day. Bawang merah goreng kriuk lama is something that I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.
Lagi mencari inspirasi resep bawang goreng kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bawang goreng kriuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bawang goreng kriuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bawang goreng kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Terungkap Trik Pedagang Bikin Bawang Goreng Kriuk dan Renyah yang Tahan Berhari-hari! Kita pun Bisa Mau bikin bawang goreng renyah berhari-hari seperti buatan pedagang? PT Bagor Grup sebagai PRODUSEN Bawang Goreng Kemasan yang terkenal CRISPY dan KRIUK.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bawang goreng kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bawang Goreng kriuk menggunakan 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bawang Goreng kriuk:
- Gunakan 1/4 bawang merah yg besar2 lebih mantap.
- Ambil Garam.
- Ambil 2 sdm terigu.
- Sediakan Minyak goreng.
Untuk membuat bawang goreng menjadi renyah, tahan lama dan tetap kriuk anda harus tahu caranya karena ada cara yang mudah untuk membuat bawang goreng awet, renyah, kriuk dan gurih meskipun sudah lama disimpan. Bawang goreng renyah ini dapat bertahan hingga satu bulan dalam toples tertutup rapat. Untuk menghasilkan bawang goreng yang garing, kriuk dan tahan lama adalah jenis bawang nya yaitu bawang sumenep. Kemudian cara menggoreng nya harus dengan ap.
Langkah-langkah menyiapkan Bawang Goreng kriuk:
- Bawang merah dikupas dan di iris tipis llu sisihkan.
- Campur bawang merah,garam dan terigu jd satu aduk rata dgn tangan smbil sesekali remas takut ada yg menggumpal.
- Setelah rata.panaskan api...goreng bawang yg tadi sudah dicampur garam dn terigu.
- Goreng sampai kuning keemasan.
- Angkat,tiriskan setelah uap panas bisa masukkan ke toples kedap udara dan bisa awet kriuknya smpe beberapa hari.
- Selamat mencoba....
Dengan cara seperti ini dijamin hasil resep bawang goreng akan kriuk-kriuk kering renyah. Bunda harus sabar ketika proses penggorengan, karena untuk membuat bawang goreng dengan tampilan cantik anda dituntut menggoreng bawang dengan api yang kecil atau sedang. Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama bisa kita lakukan sendiri dengan resep bawang goreng tepung maupun tanpa tepung, prosesnya benar-benar mudah dan sederhana melalui petunjuk tips praktis menggoreng bawang yang kriuk crispy di bawah ini. Bawang goreng yang tetap renyah, gurih, garing dan kering atau tidak berminyak tentunya. "Sedapnya bawang goreng ni… Kalau boleh nak ratah-ratah sampai habis sepaket. Nampak macam senang je nak buat sendiri.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bawang goreng kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!