Resep Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍 yang Enak Banget

Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍. Lihat juga resep Mangut Lele enak lainnya. Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍 Yang asli pakai santan dan lelenya diasap. Kalau ini masakan rumahan yg simple aja 😁 biar gak kolesterol hehe.

Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍 Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat makan siang atau malammu lebih nikmat. Btw, kali ini mau share resep mangut lele. Mangut lele punya ciri khas di asap terlebih dahulu biar ada wangi-wangi asapnya gituu.

Sedang mencari ide resep mangut lele tanpa santan sedeppppp banget 😍 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut lele tanpa santan sedeppppp banget 😍 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut lele tanpa santan sedeppppp banget 😍, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mangut lele tanpa santan sedeppppp banget 😍 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Mangut Lele enak lainnya. Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍 Yang asli pakai santan dan lelenya diasap. Kalau ini masakan rumahan yg simple aja 😁 biar gak kolesterol hehe.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut lele tanpa santan sedeppppp banget 😍 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍 menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍:

  1. Sediakan 4 ekor lele ukuran sedang, bisa utuh bisa dipotong 2.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Sediakan 3 buah kemiri (sangrai).
  4. Ambil 1 buah jahe.
  5. Gunakan 1 buah kunyit.
  6. Gunakan 1 genggam ketumbar.
  7. Siapkan 5 butir bawang merah.
  8. Gunakan 3 butir bawang putih.
  9. Ambil 3 buah cabe merah (hilangkan isinya).
  10. Ambil 10 cabe rawit (hilangkan isinya).
  11. Siapkan Bumbu Tambahan.
  12. Ambil 1 sereh geprek.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 1 lembar daun salam.
  15. Gunakan Kemangi secukupnya (lebih banyak lebih segar).
  16. Siapkan 1 gelas Air mineral.
  17. Ambil Gula.
  18. Siapkan Garam.

Cara Membuat Masakan Mangut Lele Sedap - Mangut lele merupakan olahan masakan yang terbuat dari ikan lele yang digoreng dan dimasak kembali bersama mangut. Mangut merupakan bumbu masakan yang berkomposisikan bawang, kemiri, dan jahe yang dihaluskan lalu ditumis dengan tambahan daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabe, tomat serta santan kelapa. Kalo di rumah mama se ini udh sering banget dimasak tapi biasanya se mama di bakar biar aromanya lbh keluar tp krn aq gak punya alat pembakaran jd nya di goreng hehe & baru kali ini aq masakin buat se suam gak tau nya dia suka banget 😀 Resep Mangut Lele Pedas, Masakan khas Bantul Mantap - Meski sudah terbiasa hidup di air tawar yang keruh tidak menjadikan ikan lele sebagai ikan yang menjijikan. Buktinya banyak sekali para penjaja masakan ikan lele yang sudah stand by di pinggiran jalan ramai untuk menghidangkan masakan sedap ikan lele mereka.

Langkah-langkah membuat Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍:

  1. Goreng lele.
  2. Siapkan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan air jika bumbu sudah matang.
  3. Masukkan lele, tambahkan bumbu tambahan berupa daun2an, tambahkan gula garam dan koreksi rasa. Biarkan mendidih dan siap dihidangkan. 😊😊😊.

Lele ditusuk dengan pelepah kelapa kemudian diasap dengan kayu bakar hingga matang, kering dan kehitaman serta beraroma smoky yang sedap. Setelah itu baru dimasak dengan kuah santan dengan. Namun selain gudeg, ada satu menu lagi yang paling dicari oleh para wisatawan, yaitu mangut. Mangut identik dengan kuah santan bercita rasa gurih, asam, dan pedas. Olahan ini paling pas disandingkan dengan ikan lele.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Tanpa Santan Sedeppppp Banget 😍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment