Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur mangut ikan asap yang Lezat Sekali

Sayur mangut ikan asap. Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Mangut paling enak kalo pake ikan yang diasap tp repot juga kalo kudu bikin ikan asap di rumah ya. Jadilah ini bikin pake ikan goreng.

Sayur mangut ikan asap Mangut ikan pe ini berkuah 'nyemek', sedikit kental dan sangat sedap! T ESTIMONI PEMBACA L y Ummu Bismillah Masak apa hari ini untuk keluarga tercinta? Kemaren ke pasar nemu ikan asap ikan pee alias ikan pari hhmm jadi teringat kpn hari pengen makan mangut.

Lagi mencari ide resep sayur mangut ikan asap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur mangut ikan asap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur mangut ikan asap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur mangut ikan asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Mangut paling enak kalo pake ikan yang diasap tp repot juga kalo kudu bikin ikan asap di rumah ya. Jadilah ini bikin pake ikan goreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur mangut ikan asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur mangut ikan asap memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur mangut ikan asap:

  1. Siapkan 250 gr ikan pari asap.
  2. Gunakan 1 bgks santan kara 200ml.
  3. Ambil 15 siung bawang merah,iris.
  4. Siapkan 10 siung bawang putih,iris.
  5. Siapkan 15 buah cabe kriting merah,iris serong.
  6. Sediakan 15 buah rawit hijau,utuh.
  7. Ambil Tahu putih 5buah,potong masing² potong dua.
  8. Sediakan Terasi.
  9. Sediakan Lengkuas.
  10. Ambil Daun salam.
  11. Gunakan Air.
  12. Ambil 3 ruas kencur,ulek.
  13. Sediakan Garam.
  14. Sediakan secukupnya Gula pasir.

Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Ikan cucut merupakan jenis ikan bertulang rawan yang bentuknya pipih dan panjang. Ketika sudah diasap, ikan cucut akan menghasilkan citarasa gurih dan aroma pembakaran yang khas.

Cara menyiapkan Sayur mangut ikan asap:

  1. Tumis duo bawang smp layu,masukkan kencur yg sudah diulek, cabe kriting merah,terasi,lengkuas&daun salam.tumis sampe harum.
  2. Masukkan air&santan,aduk jangan smp santan pecah.
  3. Masukkan ikan pari asap&tahu,masak smp harum.
  4. Terakhir masukkan cabe rawit hijau,tambahkan garam&gula sesuai selera.cek rasa.

Sekarang bagian tengah ikannya paling enak dibikin sambel panggang. Ditemani sayur bening bayam maemnya.syeedaap😊😊 Setau saya Mangut adalah masakan khas dari Semarang (mohon maaf jika salah ),menggunakan ikan asap di masakan mangut harum aroma khas ikan asap sangat dominan di sayur ini, berbagai campuran bumbu dapur masuk dalam resep masakan ini, diantaranya adalah kencur dan daun jeruk purut. masakan termasuk ke dalam jenis masakan yang bersantan, mempunyai citarasa pedas yang membuat orang ketagihan . Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura. Di Pati dan Juwana ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Resep dan cara membuat sayur Mangut ikan tongkol asap dengan bumbu rempah special.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur mangut ikan asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment