Resep Ikan Pesmol Gurame, Lezat Sekali

Ikan Pesmol Gurame. Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih - Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Selain dibumbu kuning biasa, biasanya pesmol juga dimasak dengan bumbu acar kuning dengan mentimun dan wortel yang dipotong korek api.

Ikan Pesmol Gurame Beli ikan gurame tapi tidak terlalu besar. Digoreng begitu aja kurang sip, dibikin pesmol aja deh. Ikan gurame bisa dibuat dengan cara sop ikan gurame, gulai ikan gurame, ikan gurame bumbu kuning dan juga banyak lagi masakan dengan bahan dasar ikan gurame ini.

Anda sedang mencari ide resep ikan pesmol gurame yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan pesmol gurame yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pesmol gurame, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan pesmol gurame enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih - Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Selain dibumbu kuning biasa, biasanya pesmol juga dimasak dengan bumbu acar kuning dengan mentimun dan wortel yang dipotong korek api.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan pesmol gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Pesmol Gurame menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Pesmol Gurame:

  1. Gunakan 2 ekor ikan gurame ukuran sedang potong2.
  2. Siapkan Bahan marinasi :.
  3. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih dihaluskan.
  5. Ambil 1/2 sdt ketumbar haluskan.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 4 sdm air asam jawa.
  8. Sediakan Bahan bumbu :.
  9. Ambil 12 siung bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 buah kemiri.
  12. Ambil 3 cm kunyit.
  13. Sediakan Bahan pelengkap :.
  14. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  15. Siapkan 1 sdm minyak ikan.
  16. Siapkan 1 sdm kaldu ayam knorr non msg.
  17. Gunakan 2 batang serai.
  18. Ambil 2 cabai merah iris.
  19. Siapkan 3 lembar daun salam.
  20. Gunakan secukupnya gula dan garam.
  21. Sediakan 1/2 sdt lada hitam bubuk.
  22. Siapkan 1 batang daun bawang dan potongan tomat irisan.

Rasa yang enak dan gurih bisa anda dapat dari ikan gurame pesmol, penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya, yuk kita simak penjelasannya dibawah ini. Formula Ikan Pesmol Gurame yang Lezat Dipastikan Buat Ketagihan! Instagram. com/ peterseliart. kitchen; Lumuri ikan dengan jeruk nipis serta garam. Selagi menunggu ikan dimarinasi, kita buat bumbunya.

Cara menyiapkan Ikan Pesmol Gurame:

  1. Cuci bersih ikan.. bagi menjadi 2 bagian. Dan lumuri dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama sejam..
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ikan dengan metode deep fry. (saya goreng dua kali agar lebih garing).
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan bahan pelengkap, aduk rata dan tumis sampai wangi..
  4. Aduk rata bumbu sebentar dan diamkan sampai matang dan minyak keluar dari bumbunya..
  5. Kecilkan api, tambahkan ikan yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk perlahan kemudian tambahkan potongan tomat dan irisan daun salam..

Haluskan seluruh bumbu halus sampai menyeluruh, sisihkan. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering serta bercorak kuning. Pesmol ikan gurame. cabe merah, jahe, lengkuas, kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri, Bahan tumis Siti Hadijah Karo Karo. Pengen banget masak Pesmol Ikan Nila, kalau makan pakai ikan pesmol selalu nambah. Apalagi kalau bumbunya dicampur dengan nasi hmmmmmmm nikmat banget 😊🥰😍🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Pesmol Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment