Bagaimana Menyiapkan Mangut pedas gurih, Menggugah Selera

Mangut pedas gurih. Ingin membuat menu masakan yang manis, pedas dan gurih? Coba saja resep mangut ikan asap yang satu ini, acara makan siang bersama keluarga di rumah pun akan semakin nikmat dengan sajian masakan mangut ini. Mangut merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Tengah, khususnya daerah pesisir seperti Semarang dan sekitarnya.

Mangut pedas gurih Kebetulan ada ikan lele dikulkas, daripada cuma digoreng, mending dikuahin do. Dengan cita rasa gurih pedas, bagi Anda yang gemar menyantap masakan dan makanan yang rasanya pedas pasti suka dengan mangut belut pedas. Selera makan Anda pasti naik karena kelezatan olahan daging belut yang menggunakan santan kental ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep mangut pedas gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut pedas gurih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ingin membuat menu masakan yang manis, pedas dan gurih? Coba saja resep mangut ikan asap yang satu ini, acara makan siang bersama keluarga di rumah pun akan semakin nikmat dengan sajian masakan mangut ini. Mangut merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Tengah, khususnya daerah pesisir seperti Semarang dan sekitarnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut pedas gurih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mangut pedas gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mangut pedas gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mangut pedas gurih menggunakan 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut pedas gurih:

  1. Gunakan 500 gram iwak pe (panggang).
  2. Gunakan Tempe potong kotak".
  3. Siapkan Tahu coklat potong segitiga.
  4. Sediakan 2 buah terong potong".
  5. Gunakan Santan (saya pake kara 3 bungkus).
  6. Sediakan 2 cm lengkuas.
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  9. Ambil secukupnya Gula merah.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan Kaldu bubuk.
  12. Ambil secukupnya Gula pasir.
  13. Sediakan Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan secukupnya Air.
  15. Gunakan Bumbu halus :.
  16. Sediakan 8 bawang merah.
  17. Gunakan 5 siung bawang putih.
  18. Sediakan 10 cabai merah.
  19. Sediakan 8 cabe rawit merah.
  20. Gunakan 3 butir kemiri.
  21. Ambil 1/2 sendok teh ketumbar.
  22. Ambil 1/2 sendok teh merica.
  23. Sediakan 1 ruas kunyit.
  24. Siapkan 1 cm jahe.
  25. Siapkan 1 cm kencur.

Salah satu yang menggoda selera yaitu menu mangut lele, yang biasanya menawarkan rasa gurih dan lezat menjadi satu. Lele goreng yang gurih dan crispy, kemudian dicelupkan ke dalam santan.. Mangut lele adalah bentuk hidangan berkuah santan gurih, yang cocok sekali dihidangkan dalam cuaca dingin nih, Bun. Kuahnya yang kental, sedap, dan gurih di jamin akan membuat suhu tubuh menghangat.

Langkah-langkah membuat Mangut pedas gurih:

  1. Cuci iwak pe (panggang), tempe potong"kotak, tahu coklat potong segitiga, terong potong".
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, tumis sampai bumbu harum, stelah bumbu harum msukkan sdikit air tumis kmbli sampai bumbu tanak..
  3. Setelah bumbu tanak, masukkan tahu tempe aduk" tambahkan air secukupnya, masak sampai air mendidih.
  4. Setelah itu, masukkan iwak pe (panggang) masak smpai ikan sdikit empuk, setelah itu masukkan santan, masak dengan api sedang sesekali diaduk.
  5. Kemudian klau sdah stengah matang masukkan terong, kaldu bubuk, gula merah, garam gula pasir, sesekali aduk, supaya santan tdk pecah.
  6. Masak sampai bumbu meresap, smbil koreksi rasa, bla sdah pas, masakan matang dan siap untuk di hidangkan...

Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas. Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini. Lihat juga resep Mangut Asam Ikan Patin enak lainnya! Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut pedas gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment