Cara Gampang Menyiapkan Mangut panggang, Lezat

Mangut panggang. Lihat juga resep Mangut Sambel Panggang (Semarang) enak lainnya. Lihat juga resep Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang enak lainnya. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Mangut panggang Cara Membuat Mangut Ikan Lele Panggang: Pertama, siapkan panggangan diatas kompor dengan api yang sedang dan panggang ikan lele hingga matang dan berwarna kecoklatan. Setelah ikan matang, angkat ikan dan sisihkan sementara sebelum kita buat bumbu mangut lezatnya. Apapun jenis ikannya bisa digunakan untuk resep ini, ya paling tidak disesuaikan dengan kesukaan keluarga agar ikan bakar yang dihasilkan segera ludes.

Anda sedang mencari inspirasi resep mangut panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mangut panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Mangut Sambel Panggang (Semarang) enak lainnya. Lihat juga resep Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang enak lainnya. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mangut panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut panggang memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut panggang:

  1. Gunakan 3 tusuk ikan panggang.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 6 buah cabe (merah+cabe setan).
  5. Sediakan 1/2 sachet santan kara.
  6. Ambil 2 cm lengkuas.
  7. Siapkan 1 lbr salam.
  8. Ambil 1 cm kunyit (gak pake jg gpp).
  9. Sediakan 1 buah tomat setengah matang aja biar seger.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Ambil Secukupnya penyedap.

Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut Artikel bertopik makanan atau minuman Indonesia ini adalah sebuah rintisan.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut panggang:

  1. Kupas bawang merah bawang putih goreng sebentar biar mudah nguleg nya dan wanginy lbh kerasa.
  2. Siap bawang merah putih cabe garam penyedap di ulegan, uleg sampai halus (salam, lengkuas, tomat, gak ush di uleg).
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sampai harum, masukkan panggang (panggang sblm nya saya goreng sebentar ya) daun salam lengkuas yg sudah di geprek.
  4. Kasih sedikit air, tunggu mendidih, masukkan santan kara aku pake separo biar gak terlalu kental, karena ini saya bikin nyemek (sedikit berkuah kental).
  5. Terakhir masukkan tomat yg sudah di iris, aduk sebentar. Siap di hidangkan dengan sepiring nasi dua piring jg boleh 😄😄😄.

KOMPAS.com - Mangut lele, makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang dimasak santan ini bisa dijadikan menu makan utama keluarga. Baca juga: Resep Mi Nyemek Khas Yogyakarta, Cocok Disantap Saat Malam Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele goreng dimasak dengan kuah santan dan ditambah sayuran. Biasanya, sayuran yang ditambahkan berupa kemangi yang yang juga bisa menambah aroma pada masakan. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan menambah kekhasan rasanya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangut panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment