Cara Gampang Menyiapkan Sup ayam ala kampung Anti Gagal

Sup ayam ala kampung. Lihat juga resep Soup ayam kampung enak lainnya. Sup Ayam Kampung ala rumahan yang lezat pun siap untuk dihidangkan dan dinikmati. Tambahkan sambal terasi atau sambal bajak sesuai selera.

Sup ayam ala kampung Salah satu kuliner yang populer dan tersebar luas di Indonesia yaitu Sop Ayam Pak Min Klaten. Tentu tak perlu ditanya lagi apa menunya, siapa pemiliknya, dan darimana kuliner ini berasal, karena sudah cukup jelas terpampang sebagai namanya. Ya, menu yang ditawarkan memang hanya ada satu, yaitu sop ayam kampung.

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam ala kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam ala kampung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam ala kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ayam ala kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Soup ayam kampung enak lainnya. Sup Ayam Kampung ala rumahan yang lezat pun siap untuk dihidangkan dan dinikmati. Tambahkan sambal terasi atau sambal bajak sesuai selera.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam ala kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ayam ala kampung memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup ayam ala kampung:

  1. Siapkan 1/4 kg dada ayam.
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1/2 sachet ladaku.
  4. Siapkan secukupnya Pala bubuk.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  7. Siapkan 3 buah wortel.
  8. Sediakan 1/4 kg kubis.
  9. Sediakan Daun bawang (iris tipis).
  10. Ambil Seledri (iris tipis).
  11. Sediakan Bawang merah goreng (untuk taburan).

Petang semua, sup ayam kampung kita petang ni. Pagi tadi mat goreng nasi, sebab bonda berpuasa hari ni, jadi mat masakkan sup ayam kampung untuk berbuka nanti. Dan mat rebus juga ketupat segera untuk dimakan bersama sup ayam. Selain tu boleh makan dengan mi kuning, mi hoon, kue teow, pasta, roti, dan juga dimakan begitu sahaja.

Cara menyiapkan Sup ayam ala kampung:

  1. Iris tipis dada ayam.masukkan ke dalam panci berisikan air 3L. Nyalakan api kompor.
  2. Haluskan kemiri, bawang putih, garam, lada, pala bubuk.masukkan ke dalam panci.
  3. Tunggu hingga mendidih. Masukkan daun bawang dan wortel.
  4. Tunggu hingga wortel empuk. Tambahkan penyedap rasa.
  5. Matikan kompor dan masukkan irisan kubis.
  6. Taburi seledri dan bawang merah goreng. Sop siap disajikan..

Sup ayam kampung Pak Min tampil dalam bentuk sederhana, hanya berupa potongan ayam dan kuah kaldunya yang dit aburi dengan daun seledri dan bawang merah goreng, tanpa potongan sa yuran di dalamnya. Sup ayam ya, kok wangi banget," saya hanya nyengir mendengar komentarnya. Agar kuahnya bersih dan tidak amis sebagaimana sup ayam umumnya, saya mengikuti teknik memasak ala Chinese dimana ayam direbus dulu sebentar hingga air mendidih. Air rebusan pertama yang keruh dan banyak mengandung 'kotoran' ini lantas dibuang dan ayam direbus kembali. Merdeka.com - Bicara soal kuliner sop yang terhitung melegenda, sop ayam kampung Klaten Pak Min adalah salah satunya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam ala kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment