Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat. Masukkan air santan, tunggu sampai mendidih dan aduk perlahan dg api kecil. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu cek rasanya. Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat Ikan panggang/asap (boleh apasaja), Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja), bawang merah (haluskan), bawang putih (haluskan), Cabe setan (iris saja), kemiri (haluskan), Kencur sedikit saja (haluskan), Lengkuas (geprek) Resep memasak mangut ikan panggang dan tahu dengan cara paling sederhana dan tidak ribet tetapi dijamin lezat.
Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat Ikan panggang/asap (boleh apasaja), Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja), bawang merah (haluskan), bawang putih (haluskan), Cabe setan (iris saja), kemiri (haluskan), Kencur sedikit saja (haluskan), Lengkuas (geprek) Ikan asap sendiri merupakan ikan yang telah diawetkan melalui proses pengasapan. Dimana semua jenis ikan umumnya bisa dilakukan pengawetan dengan cara pengasapan. Dalam resep bumbu mangut ikan asap sendiri, kita akan memanfaatkan ikan pari yang sudah diasap.
Sedang mencari ide resep mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Masukkan air santan, tunggu sampai mendidih dan aduk perlahan dg api kecil. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu cek rasanya. Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat Ikan panggang/asap (boleh apasaja), Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja), bawang merah (haluskan), bawang putih (haluskan), Cabe setan (iris saja), kemiri (haluskan), Kencur sedikit saja (haluskan), Lengkuas (geprek) Resep memasak mangut ikan panggang dan tahu dengan cara paling sederhana dan tidak ribet tetapi dijamin lezat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat:
- Siapkan Ikan panggang/asap (boleh apasaja).
- Gunakan Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja).
- Siapkan 8 butir bawang merah (haluskan).
- Ambil 5 butir bawang putih (haluskan).
- Sediakan 5 buah Cabe setan (iris saja).
- Siapkan 3 butir kemiri (haluskan).
- Gunakan Kencur sedikit saja (haluskan).
- Sediakan 1 jari Lengkuas (geprek).
- Siapkan 1 batang Serai (geprek).
- Ambil 1 bks Santan kara (larutkan dlm 2gelas air hangat).
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan Garam gula dan penyedap rasa (secukupnya).
- Gunakan Bawang goreng (secukupnya).
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya.. Tempe potong dadu (bisa di skip jika tdk ada), Tahu potong dadu (bisa diskip jika tdk ada), Santan, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting windy. Menu khas Pekalongan ini sangat cocok disajikan hangat untuk teman santap siang. Cita rasa yang gurih dan lezat membuat Mangut ini tak bisa ditolak lidah.
Langkah-langkah membuat Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan cabe yg sudah diiris, dengan api kecil saja. Sy pakai cabe setan karna dikulkas adanya cabe setan hehe, boleh pakai cabe rawit/keriting terserah..
- Masukan laos dan serai yg sudah digeprek, masukan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum..
- Masukkan ikan panggang dan tahu, sy pakai 5 ikan panggang dan 4tahu..
- Masukkan air santan, tunggu sampai mendidih dan aduk perlahan dg api kecil..
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu cek rasanya. Tunggu hingga air agak menyusut..
- Tambahkan bawang goreng dan mangut ikan panggang/asap siap disajikan..
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Tuangkan santan encer bersama ikan pari asap dan tempe/ tahu. Cara Membuat Mangut Lele yang Enak, Lezat dan Juga Mudah Tips Mencuci dan Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Yang pertama kali bisa dilakukan pada resep kali ini adalah dengan mencuci bersih ikan lele yang sudah dipersiapkan. Berikut ini akan membahas mengenai cara mudah mengolah ikan asap yang enak dan lezat. Bagi Anda yang mengaku menyukai masakan ikan asap, Anda dapat mencoba resep berikut ini di rumah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!