Resep Ayam kecap (topping mie ayam), Lezat

Ayam kecap (topping mie ayam). Resep Ayam Kecap topping Mie Ayam. Cuma bikin toppingnya aja karena lagi pengen praktis gak mau bikin kuah plus minyak ayamnya. Mie nya pakai yang instant aja.

Ayam kecap (topping mie ayam) Masak hingga kuah mengental, daging ayam meresap dan empuk. Ayam kecap siap sajikan sebagai topping mie ayam. Tau kan bunda momy kalo di mie ayam suka ada ayamnya itu nah aku buat ini.

Anda sedang mencari ide resep ayam kecap (topping mie ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap (topping mie ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap (topping mie ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam kecap (topping mie ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Resep Ayam Kecap topping Mie Ayam. Cuma bikin toppingnya aja karena lagi pengen praktis gak mau bikin kuah plus minyak ayamnya. Mie nya pakai yang instant aja.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap (topping mie ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kecap (topping mie ayam) memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam kecap (topping mie ayam):

  1. Gunakan 250 gr ayam.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas jahe.
  6. Ambil 1 ruas kunyit.
  7. Sediakan 1 ruas kencur.
  8. Ambil 1 sdt merica.
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Ambil Pelengkap.
  11. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 1 ruas sere.
  13. Sediakan Gula.
  14. Siapkan Garam.
  15. Gunakan 5 sdm kecap.

Lihat juga resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie enak lainnya. Tips membuat topping mie ayam (Image: hipwee.com) Tips membuat topping mie ayam: Akan lebih baik apabila memasak daging ayamnya sampai agak hancur sebab akan lebih terasa sedap. Masukkan kecap asin, merica, kaldu ayam bubuk ke dalam mangkuk. Ayam jamur: tumis bawang putih sampai harum.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap (topping mie ayam):

  1. Bersihkan dan Potong ayam, pisahkan kulit, daging dan tulangnya.
  2. Haluskan bumbu. Beri garam dan gula..
  3. Panaskan minyak. Masukkan sere dan daun jeruk. Tunggu hingga wangi. Masukkan bumbu halus. Tumis hinga rempah jadi matang dan wangi..
  4. Masukkan potongan ayam. (me: tidak pakai kulit) aduk sampai ayam setengah matang. Beri air. Diamkan hingga mendidih Masukkan kecap. Aduk..
  5. Biarkan mendidih ±15 menit tutup wajan. Selalu cek dan aduk agar tidak gosong. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu jadi kental..
  6. Matikan api. Topping mie ayam siap. Selamat mencoba.

Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam dan merica. Masak hingga ayam berubah warna, kemudian masukkan jamur dan aduk rata. Demikian aneka bumbu dan cara membuat mie ayam kampung spesial yang bisa anda buat dan aplikasikan di rumah masing-masing. Dengan bumbu dan resep makanan yang sangat mudah ini membuat anda tidak perlu lagi khawatir terhadap kualitas serta keamanan bahan yang digunakan sebagai bahan pembuat mie ayam. Masukkan daging dan kulit ayam dan sedikit air kaldu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kecap (topping mie ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment