Pecak Ikan Mas Betawi. Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi. Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal. Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii.
Untuk itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda bisa menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Ikan goreng dengan sambel pecak sedikit berkuah agar meresap & seger. Ikan bawal goreng di siram sambel Pecak+lalapan & daun kemangi.
Sedang mencari ide resep pecak ikan mas betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecak ikan mas betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecak ikan mas betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pecak ikan mas betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi. Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal. Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pecak ikan mas betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecak Ikan Mas Betawi memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecak Ikan Mas Betawi:
- Sediakan 2 ekor Ikan Mas.
- Ambil Bumbu marinasi ikan :.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih.
- Ambil 1/2 ruas Kunyit.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Siapkan Bumbu yg dihaluskan :.
- Ambil 2 siung Bawang Merah.
- Gunakan 1 siung Bawang Putih.
- Ambil 2 buah Cabai Rawit Merah.
- Ambil 5 buah Cabai Merah Keriting.
- Ambil 1/2 ruas jahe, geprek.
- Ambil 1 ruas Temu Kunci, geprek.
- Sediakan 1 buah Limo peras airnya.
- Sediakan 450 ml Air Panas.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Kaldu bubuk (Royco ayam).
Dapur ocha, resep pecak ikan mas bumbu simpel khas betawi - Makanan enak khas betawi ini memang sangat mudah di buat, ya namanya pecak ikan mas bumbu simpel, kenapa harus bumbu simpel ?. Karena memang dengan bumbu yang mudah di cari, dan bunda bisa dengan mudah bisa mencarinya di warung terdekat. Cara Membuat Pecak Ikan mas Khas Betawi by. Salah satu makanan khas daerah dengan bahan dasar ikan yang perlu kamu coba sendiri di rumah adalah pecak betawi.
Langkah-langkah membuat Pecak Ikan Mas Betawi:
- Cuci bersih ikan kemudian balurkan bumbu marinasi diamkan selama 15-30 menit.
- Kemudian panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, sisihkan.
- Goreng sebentar bawang merah, putih, cabai (asal layu saja) kemudian uleg semua, tambahkan temu kunci, jahe yg digeprek, garam, dan kaldu bubuk. Siram bumbu dengan air panas, cek rasa jika sudah pas tambahkan perasan air jeruk limo.
- Siapkan piring, tata ikan didalam piring kemudian siram dengan kuah pecak, siap disajikan.
Bumbu pecak mudah dibuat tapi tak kalah lezat dengan masakan lainnya. Tampilannya pun pasti sudah bisa menggugah selera. Banyak versi dari makanan khas Betawi ini. Salah satunya adalah yang menggunakan bumbu kacang. Lihat juga resep Pecak Ikan Nila merah ala Dapur Mimih enak lainnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecak Ikan Mas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!