Bagaimana Membuat Ikan pari panggang sambel mattah, Enak Banget

Ikan pari panggang sambel mattah. Lihat juga resep Cakalang Bakar Sambal Matah enak lainnya. Sambal: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Ikan pari bisa dengan mudah anda dapatkan dan tersedia di pasar tradisional serta supermarket.

Ikan pari panggang sambel mattah It's summer and let's fire up the grill. This is a classic dish found in Malaysia. Grilled fish is very popular in Malaysia.

Lagi mencari ide resep ikan pari panggang sambel mattah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan pari panggang sambel mattah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari panggang sambel mattah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan pari panggang sambel mattah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Cakalang Bakar Sambal Matah enak lainnya. Sambal: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Ikan pari bisa dengan mudah anda dapatkan dan tersedia di pasar tradisional serta supermarket.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan pari panggang sambel mattah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan pari panggang sambel mattah memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan pari panggang sambel mattah:

  1. Sediakan 2 ikan pari panggang (saat beli pilih bagian yang banyak dagingnya, karena ikan pari banyak tulang2 mudanya).
  2. Sediakan 6 bawang merah iris2.
  3. Sediakan 4 bawang putih iris2.
  4. Siapkan 2 daun serai pilih yang bagian tengah/ muda (iris tipis2).
  5. Gunakan 2 daun jeruk iris tipis.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil minyak goreng.

It's called ikan panggang or ikan bakar and sold by street vendors or in restaurants. This fish grill is usually wrapped with layers of banana leaves, marinated with spice-laden marinade called sambal (spice paste) and grilled over. Hidangkan ikan pari panggang pedas manis ii bersama dengan nasi putih hangat, kemudian ditambah beberapa masakan lainnya berupa tumisan sayur kangkung tentunya membuat makan anda semakin berselera. Dengan membuat masakan ikan pari panggang pedas manis ini tentnya akan menambah koleksi dalam menu masakan harian anda.

Cara membuat Ikan pari panggang sambel mattah:

  1. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan pari panggang..
  2. Siapkan piring, taruh ikan pari yang telah digoreng...lalu taburi cabe rawit setan, bawang merah, daun jeruk dan garam..
  3. Panaskan minyak bekas ikan pari tadi untuk menumis bawang putih dan serai...tumis sebentar saja, yang penting aromanya keluar. Tuang panas2 minyak beserta bawang dan serainya tadi diatas piring.
  4. Aduk2 dan siap untuk disantap..

Letak ikan tadi dan biar sekejap, tutup permukaan pan dengan tudung periuk, kalau guna kuali ajaib macam mat guna tu, tutup kuali. Kemudian oles sambal tadi atas ikan hingga rata, seperti dalam gambar. Grilled Ikan Pari Bakar or Grilled Stingray in English, a popular dish in Malaysia where marinated stingrays are grilled in banana leaf with a special hot and spicy sauce. A very unusual fish to grill but trust me this is really good, once cooked correctly imagine tuna which have a very tender and juicy texture, it flakes so easily and you won't have problems with fish bones there is none. Resepi ikan bakar sambal - menu ikan memang sudah menjadi makanan kegemaran kita semua. entah itu ikan air tawar atau air laut semuanya sedap untuk di makan. salah satu cara menyantap ikan adalah dengan cara dibakar dan saya juga sangat suka dengan ikan bakar .

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan pari panggang sambel mattah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment