Bagaimana Menyiapkan Ayam tepung cabe garam, Sempurna

Ayam tepung cabe garam. Resep dengan petunjuk video: Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Potong - potong fillet ayam sesuai selera. Lihat juga resep Ayam Goreng Tepung Cabe Garam enak lainnya.

Ayam tepung cabe garam Yang tidak terlalu suka ikan bisa diganti dengan udang, clamari, atau ayam juga. Lihat juga resep Ayam Cabe Garam Simple enak lainnya! Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tepung cabe garam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tepung cabe garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep dengan petunjuk video: Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Potong - potong fillet ayam sesuai selera. Lihat juga resep Ayam Goreng Tepung Cabe Garam enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tepung cabe garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam tepung cabe garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam tepung cabe garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam tepung cabe garam memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam tepung cabe garam:

  1. Gunakan Fillet dada ayam (potong kira2 2 ruas jari).
  2. Sediakan Tepung bumbu serbaguna.
  3. Ambil 5 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Sediakan 2 batang daun bawang, potong kecil2.
  5. Gunakan 2 buah cabe merah keriting, potong kecil2.
  6. Ambil 2 buah cabe setan (atau sesuai selera), potong kecil2.
  7. Ambil Garam, lada, kaldu bubuk.
  8. Siapkan Minyak goreng.

Meski terdengar sederhana, sajian 'masak cabai garam' ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba. Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Bumbui dengan garam dan bawang putih yang sudah dicacah halus.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam tepung cabe garam:

  1. Cuci bersih dada ayam fillet, lalu potong2.
  2. Larutkan tepung serbaguna, lalu masukkan dan lumuri potongan dada ayam.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam tepung sampai matang (kuning kecoklatan), angkat dan tiriskan.
  4. Cincang bawang putih, daun bawang dan cabe.
  5. Tumis bawang putih sampai harum agak kecoklatan, masukkan cabe dan daun bawang, tumis sampai layu dan harum.
  6. Masukkan ayam goreng tepung lalu tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk hingga tercamput rata.
  7. Tidak perlu menunggu lama, angkat, sajikan dan nikmati dengan nasi hangat 😉.

Gulingkan tahu dalam tepung berbumbu hingga tertutup rata; Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng tahu hingga matang dan kering Kali ini saya akan share RESEP AYAM CABE GARAM DAN CARA MEMBUAT AYAM CABE GARAM. Menu ini sangat mudah dan cepat cara membuatnya, sehingga bisa disajikan untuk menu keluarga. Terima kasih sudah berkunjung ke Channel kami. Berikut ini resep ayam tepung cabe garam. Udang termasuk bahan yang paling favorit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam tepung cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment