Resep Mangut panggangan ikan pe, Lezat Sekali

Mangut panggangan ikan pe. Cara membuat: # Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. Tambahkan air matang kemudian masukkan terong, tempe dan ikan panggangan. Masak hingga tempe dan terong matang.

Mangut panggangan ikan pe Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Alat pemanggang umumnya tidak menimbulkan asap dan memudahkan Anda memanggang ikan, daging, atau bahan makanan lainnya.

Lagi mencari ide resep mangut panggangan ikan pe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut panggangan ikan pe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat: # Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. Tambahkan air matang kemudian masukkan terong, tempe dan ikan panggangan. Masak hingga tempe dan terong matang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut panggangan ikan pe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mangut panggangan ikan pe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mangut panggangan ikan pe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut panggangan ikan pe memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut panggangan ikan pe:

  1. Gunakan 5 potong ikan pe.
  2. Gunakan 3 kotak tahu.
  3. Siapkan 1 santan kara kecil.
  4. Ambil 5 daun purut.
  5. Gunakan 3 cm laos geprek.
  6. Ambil 3 cabe hijau, segenggam cambah ale.
  7. Gunakan 6 tangkai daun brambang.
  8. Ambil Bumbu dihaluskan.
  9. Ambil 8 brambang.
  10. Siapkan 5 bawang.
  11. Siapkan 3 kemiri goreng.
  12. Gunakan 2 cm kencur.
  13. Ambil 4 cabe keriting buang biji.
  14. Gunakan Secukupnya garam, kaldu jamur.

Alat panggang terdiri dari beberapa tipe, yaitu yang menggunakan gas, listrik, dan infrared. Ada banyak pemanggang bermerek terkenal, seperti Philips, Severin, HI-COOK, dan lainnya. Berbagai pilihan tersebut bisa saja membuat. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini rasany.

Langkah-langkah membuat Mangut panggangan ikan pe:

  1. Cuci bersih ikan pe lalu goreng setengah matang.
  2. Tahu dipotong agak tipis goreng kering.
  3. Blender bumbu halus plus garam, lalu tumis hingga benar2 masak +kan daun purut dan laos tumis lagi.
  4. Kemudian beri secukupnya air/2 gelas masukan tahu, rebus sampe mendidih masukan ikan pe, santan, kaldu jamur, cabe hijau, cambah ale dan daun brambang, aduk2 jgn sampe santan pecah, tes rasa dirasa udah cukup matikan kompor..

Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur. Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut khas Jawa Tengah. Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas! Lihat juga resep Mangut ikan Pe enak lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangut panggangan ikan pe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment