Bagaimana Menyiapkan Cilok Goang Kuah Pedas yang Bikin Ngiler

Cilok Goang Kuah Pedas. Cilok Kuah Goang Pedas Temanya #pasukanaci wuih bayangin udah geal geol ini mulut bawaannya pingin buru-buru ngunyah cilok, secara cilok lover's 😅 yang doyan pedes wajib cobain tapi yang gak begitu doyan pedes cabe nya bisa dikurangi atau di skip, cuaca nya lagi cocok buat ngemil cilok, biasanya aq buat cilok pake bumb. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Cilok Goang Kuah Pedas Oleh karena itu, cilok sering disebut "jajanan SD". Namun kini tak hanya ada di area sekolah dasar saja, tetapi juga di pinggir jalan atau di tempat keramaian. Jika […] RANCAH POST - Resep cilok goang kuah pedas.

Lagi mencari ide resep cilok goang kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goang kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cilok Kuah Goang Pedas Temanya #pasukanaci wuih bayangin udah geal geol ini mulut bawaannya pingin buru-buru ngunyah cilok, secara cilok lover's 😅 yang doyan pedes wajib cobain tapi yang gak begitu doyan pedes cabe nya bisa dikurangi atau di skip, cuaca nya lagi cocok buat ngemil cilok, biasanya aq buat cilok pake bumb. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goang kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok goang kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cilok goang kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Goang Kuah Pedas memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok Goang Kuah Pedas:

  1. Sediakan Bahan Cilok.
  2. Ambil 1/2 kg tepung tapioka.
  3. Sediakan 1/4 kg tepung terigu serba guna.
  4. Gunakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya totole.
  7. Ambil Secukupnya daun bawang yang sudah diiris halus.
  8. Ambil Bahan Kuah.
  9. Siapkan 7 buah cabai jawa.
  10. Siapkan 2 buah cabai merah.
  11. Sediakan 1 siung bawang putih.
  12. Gunakan Sedikit kencur jika suka.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Gunakan Secukupnya totole.
  15. Siapkan Minyak goreng panas.

Cilok adalah salah satu jajanan kuliner ataupun makanan khas Jawa barat. Bahannya pun mudah di peroleh baik di warung tradisional ataupun di super market terdekat anda, salah satu bahan andalannya adalah tepung kanji atau aci yang penyajiannya di satukan bersama bumbu pelengkap misalnya kecap, saus dan juga sambal kacang. Makanan yang mirip dengan bakso ini memiliki tekstur kenyal dan lembut. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah.

Cara menyiapkan Cilok Goang Kuah Pedas:

  1. Campurkan seluruh adonan cilok dan masukkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk sampai kalis..
  2. Bentuk bulat-bulat cilok. Rebus hingga semua mengambang dan sisihkan..
  3. Ulek kasar semua cabai, bawang putih, kencur lalu tambahkan minyak panas sedikit..
  4. Rebus air untuk kuahnya. Jika sudah mendidih, masukkan bumbu kuah, garam, gula, dan totole..
  5. Masukkan cilok dan hidangkan selagi panas. Jika suka bisa tambahkan jeruk nipis atau jeruk purut. Selamat mencoba!.

Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas. Kitchen/Cooking Selain kue Dorayaki, salah satu resep yang sudah lama ada di kolom resep tersimpan yaitu resep cilok goang ini. Saya tertarik untuk membuatnya karena dulu ingin coba membuat cilok yang berkuah. Saya membayangkan cilok yang diberi kuah gurih pedas dan wangi kencur. Cilok goang tentu akan lebih nikmat jika disajikan selagi masih panas atau hangat, karena kalau sudah dingin, tekstur cilok akan sedikit keras dan alot ketika disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok goang kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment