Ikan Patin Bakar Maknyus. Merdeka.com - Ikan yang dimasak dengan cara dibakar memang sedap. Paduan aroma bumbu dan semangitnya bisa membuat nafsu makan meningkat. Ikan bakar bisa diolah dengan bumbu kecap atau rujak.
Cara Memasak Pindang Ikan Patin Sedap Maknyus - Ikan patin merupakan ikan yang hidup di air tawar. Ikan ini memiliki daging yang cukup tebal dengan durinya yang kecil. Terdapat banyak racikan masakan dengan bahan dasar ikan patin seperti ikan patin bumbu kuning, ikan patin asam pedas, ikan patin goreng, ikan patin bakar dan masih banyak lagi.
Anda sedang mencari inspirasi resep ikan patin bakar maknyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin bakar maknyus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan patin bakar maknyus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan patin bakar maknyus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Merdeka.com - Ikan yang dimasak dengan cara dibakar memang sedap. Paduan aroma bumbu dan semangitnya bisa membuat nafsu makan meningkat. Ikan bakar bisa diolah dengan bumbu kecap atau rujak.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan patin bakar maknyus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Patin Bakar Maknyus menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Patin Bakar Maknyus:
- Siapkan 1 ekor ikan patin (1kg, belah punggung).
- Ambil 1/2 kg santan.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Ambil Daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil cabe merah (18biji).
- Gunakan bawang merah (6 siung).
- Gunakan bawang putih (2 siung).
- Ambil lengkuas, jahe, kunyit (seujung jari).
Masukkan ikan patin, aduk rata dengan bumbu. Tuang air secukupnya hingga ikan terendam. Tes rasa, tambahakan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera. Masak lagi hingga kuah mengental, ikan matang sempurna dan empuk.
Cara menyiapkan Ikan Patin Bakar Maknyus:
- Cuci bersih ikan, lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan garam agar tidak amis.
- Blender/giling bumbu halus..
- Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai kedalam kuali serta masukkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan..
- Aduk terus hingga mendidih lalu tambahkan penyedap rasa..
- Tes rasa lalu matikan api dan masukkan ikan untuk dibumbui..
- Letak ikan ke tempat pemanggangan lalu oles sedikit demi sedikit bumbu tadi..
- Bakar ikan diatas api tempurung.
- Balik ikan sesekali lalu oleskan. Lakukan hal yang sama sampai olesan habis..
- Bakar hingga matang..
Ikan patin bumbu kuning siap sajikan hangat. Gulai ikan patin terong maknyus ini mungkin bisa menjadi salah satu referensi kegiatan masak memasak bunda dirumah, proses pembuatannya yang terbilang tidak sulit serta bahan-bahan yang mudah sekali di dapatkan disekitar anda membuat informasi resep gulai ini layak anda coba sendiri. Resep: Ikan patin bakar teflon Sederhana. in Seafood. Resepi ikan patin ini wajib dicuba jika anda peminat tegar ikan bakar. Ianya akan dinikmati bersama serunding halia, memang sedap!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Patin Bakar Maknyus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!