Cara Gampang Membuat Ayam panggang madu ♡♡ yang Sempurna

Ayam panggang madu ♡♡. Bukan sahaja mudah dan senang disediakan malahan bahan-bahannya pun mudah didapati di pasar raya. Lihat juga resep Ayam Panggang Saus Miso Madu 鶏肉のはちみつ味噌ソース (Grilled Chicken with Honey Miso Sauce) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Panggang Madu Oven yang Enak, Lezat, Gurih dan Empuk Cara Membersihkan Ayam Sebelum Dimasak: Untuk cara yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu membersihkan ayamnya.

Ayam panggang madu ♡♡ Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu. Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa!

Anda sedang mencari ide resep ayam panggang madu ♡♡ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang madu ♡♡ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bukan sahaja mudah dan senang disediakan malahan bahan-bahannya pun mudah didapati di pasar raya. Lihat juga resep Ayam Panggang Saus Miso Madu 鶏肉のはちみつ味噌ソース (Grilled Chicken with Honey Miso Sauce) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Panggang Madu Oven yang Enak, Lezat, Gurih dan Empuk Cara Membersihkan Ayam Sebelum Dimasak: Untuk cara yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu membersihkan ayamnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu ♡♡, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam panggang madu ♡♡ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam panggang madu ♡♡ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam panggang madu ♡♡ memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam panggang madu ♡♡:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 ruas jahe.
  5. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  6. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  7. Siapkan 2 btg sereh.
  8. Siapkan 2 biji jeruk limau.
  9. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  10. Ambil 1,5 bks madu rasa jeruk nipis.
  11. Gunakan 350 ml air.
  12. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Ambil secukupnya garam,minyak buat menumis dan bubuk kaldu rasa ayam.
  15. Siapkan 4 buah kemiri.
  16. Sediakan cabe (jika ingin pedes/optional).
  17. Gunakan 1 bks santan (kara kecil).
  18. Ambil 80 gram gula merah.
  19. Gunakan secukupnya margarin buat memanggang.

Ayam panggang yang dibakar rangup pada sebelah luar dan lembut pada bahagian isi dalam sangat lah sesuai dihidangkan bersama nasi ayam , nasi beriani,nasi lemak, nasi kerabu ayam bakar malah dimakan bersama nasi putih dengan sos yang sesuai. Sos yang best untuk dimakan bersam ayam bakar madu dan ayam panggang tak perlu susah sangat. Oleh kerana ayam telah diperap dan dipanggang , rasa sos. Resepi ayam panggang ala-ala sajian di restoran Kenny Rogers yang nampak mahal dan sedap serta sihat, malahan ianya sangat mudah untuk disediakan dan senang dimasak tanpa susah payah.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam panggang madu ♡♡:

  1. Haluskan bawang putih,bawang merah dan kemiri. jahe,lengkuas dan sereh di geprek..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg sudah di haluskan,masukkan juga jahe,lengkuas,sereh,daun jeruk.tumis sampai harum..
  3. Setelah bumbu harum masukkan air,ayam,kecap dan bubuk kaldu, dan gula merah didihkan,setelah mendidih masukkan santan 1/2 bks bolak balik hingga santan rata..
  4. Setelah kuah mengental masukkan madu serta perasan air jeruk limau,tes rasa jika dianggap cukup matikan kompor..
  5. Siap kan tempat pemanggangan (saya pakai happy call),oleskan margarin rata pada alas panggangan. ayam yg sudah matang di masukkan ke pemanggangan.waktu panggang tidak perlu lama agar ayam tidak sampai gosong.(intinya ayam sudah matang sebelum dipanggangpun).
  6. Angkat sereh,jahe,daun jeruk,lengkuas dari kuah yg sudah jadi.lalu ayam yg telah dipanggang kembali direndam ke kuah dan masak sebentar lagi agar bumbu benar2 meresap..
  7. Berapa menit saja matikan kompor dan ayam siap di tata di piring,sajikan dan selamat menikmati ♡♡.

Bagi anda yang menyukai ayam bakar, eloklah mencuba sendiri di rumah dan cara untuk membuatnya sangat mudah selain cepat dan simple saja sajiannya. Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap. Sangat mudah, cuma perlu diperap dengan sos tiram, madu, serbuk lada hitam dan Maggi Cukup Rasa. *Masukkan bahan perapan iaitu bawang putih, halia, madu, sos tiram, serbuk cili, serbuk lada hitam dan garam ke dalam bekas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam panggang madu ♡♡ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment