Langkah Mudah untuk Membuat #2 Ikan Panggang Bumbu Mangut Sederhana Anti Gagal

#2 Ikan Panggang Bumbu Mangut Sederhana.

#2 Ikan Panggang Bumbu Mangut Sederhana

Lagi mencari ide resep #2 ikan panggang bumbu mangut sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #2 ikan panggang bumbu mangut sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #2 ikan panggang bumbu mangut sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #2 ikan panggang bumbu mangut sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #2 ikan panggang bumbu mangut sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #2 Ikan Panggang Bumbu Mangut Sederhana memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #2 Ikan Panggang Bumbu Mangut Sederhana:

  1. Gunakan 3 biji Ikan panggang.
  2. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 1 buah Kemiri.
  4. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  5. Sediakan sesuai selera Cabe.
  6. Gunakan Bawang Daun.
  7. Siapkan sedikit Laos.
  8. Ambil sedikit Jahe.
  9. Ambil 1 lembar Daun jeruk.
  10. Sediakan Garam.
  11. Gunakan 1 lembar Daun Salam.
  12. Ambil Gula.
  13. Siapkan Penyedap rasa.
  14. Ambil Santan.
  15. Siapkan Air.
  16. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat #2 Ikan Panggang Bumbu Mangut Sederhana:

  1. Bumbu halus: bawang putih, kemiri, garam.
  2. Potong sesuai selera: bawang merah, daun bawang, cabe.
  3. Goreng dahulu ikan panggangnya dengan minyak panas, jangan terlalu kering supaya tidak keras. Tiriskan..
  4. Dengan sedikit minyak, goreng bumbu halus, potongan cabai, bawang merah, daun salam, daun jeruk, laos dan jahe. Goreng hingga kecoklatan dan harum..
  5. Tambahkan sedikit air, kemudian disusul santan. Tunggu mendidih..
  6. Masukkan ikan panggang. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula. Koreksi rasa..
  7. Setelah rasa sudah sesuai. Masukkan potongan daun bawang. Matikan kompor. Hidangkan makanan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #2 ikan panggang bumbu mangut sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment