Cara Gampang Membuat Mangut semarangan Anti Gagal

Mangut semarangan. Lihat juga resep Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang enak lainnya. Udah lama ga masak mangut, kmren belanja suami lihat mangut lgsung minta dimasakin mangut. Kencur agak banyak biar tenggorokan hangat.

Mangut semarangan Selain itu masih ada babat gongso, sambel jambal, dan kue moci. Mangut semarangan yang dimasak di dapur umum berbeda dengan mangut yang ada di kedai atau warung di Soloraya. Kuahnya kentel, aroma menyengat, dan rasanya maknyuus lantaran ikan asap atau mangutnya didatangkan dari.

Anda sedang mencari ide resep mangut semarangan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut semarangan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut semarangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mangut semarangan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang enak lainnya. Udah lama ga masak mangut, kmren belanja suami lihat mangut lgsung minta dimasakin mangut. Kencur agak banyak biar tenggorokan hangat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mangut semarangan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut semarangan memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut semarangan:

  1. Ambil 8 Mangut / pari asap.
  2. Gunakan 4 Tahu putih.
  3. Siapkan 1 Timun besar / krayi.
  4. Siapkan Tomat.
  5. Sediakan 2 Jeruk nipis.
  6. Siapkan 3 gelas Santan kental.
  7. Sediakan 3 gelas Santan encer.
  8. Gunakan Bumbu🔻.
  9. Gunakan 2 Kemiri.
  10. Gunakan 15 Cabe merah keriting.
  11. Siapkan 5 Cabe rawit setan.
  12. Sediakan 5 Bawang merah.
  13. Gunakan 3 Bawang putih.
  14. Ambil 3 cm Lengkuas.
  15. Siapkan 1 cm sedikit Kencur.
  16. Siapkan 5 Daun salam.
  17. Siapkan 1 Daun jeruk.
  18. Ambil 5 sdm Minyak goreng.
  19. Ambil 1 sdt Garam.
  20. Sediakan 1 sdm Gula merah / gula jawa / gula aren.
  21. Sediakan Penyedap rasa / totole.
  22. Ambil 1 batang Serai.

Resep Mangut Kepala Manyung Semarangan ala Bu Fat. Source : Aprilia Pertama kali saya masak daging asap. Udah gitu beli online kan, pas datang kepala manyung nya guedereeee banget 🤭🤣 speechless lah 🤭 mengolahnya gimana ini, pake panci gak muat dan emang harus pake dandang biasa dipake orang. Mangut ikan air tawar mungkin sudah sering kita jumpai, namun mangut welut menjadi makanan khas semarang tidak bisa kita jumpai di sembarang tempat.

Langkah-langkah membuat Mangut semarangan:

  1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10menit, kemudian cuci dan goreng hingga kecoklatan.
  2. Bersihkan bahan lain, cuci ketimun besar buang biji nya dan potong potong, begitu juga dengan tahu potong menjadi dua. Jangan buang kulit ketimun..
  3. Buat cabe merah keriting menjadi dua bagian. 5 bagian d iris tipis miring..
  4. 15 cabe merah keriting di haluskan dengan kemiri, garam, merica, cabe rawit (jika tdk suka pedas bisa d buat utuh sj d rebus dgn kuah), blender dengan sedikit minyak goreng (atau bisa d ulek / dihaluskan manual).
  5. Tumis sebentar bumbu yg dihaluskan beserta, lengkuas, serai dan daun jeruk. Jika sudah harum masukan santan encer..
  6. Jika sudah mendidih masukan ikan, ketimun, tomat, dan tahu tambah santan kental. Masukkan daun salam. Gunanya daun salam utk mengikat lemak jahat dari santan. Makanya di masukan terakhir. Tunggu mendidih, koreksi rasa dan matikan api, siap d hidangkan..

Rasa gurih belut dipadu dengan kuah mangut yang segar dan pedas. Mangut Welut Warung Bu Nasima Semarang. Tempat makan enak di Semarang berikutnya adalah warung mangut welut bu Nasima yang menyediakan menu andalan berupa mangut welut. Tempat wisata kuliner Semarang yang berada di Jl. Baru liat gambarnya, udah terasa khan nikmatnya???

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut semarangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment