Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bawal Panggang Anti Gagal

Ikan Bawal Panggang. Lihat juga resep Ikan Bawal Panggang enak lainnya. Mukbang ikan bawal di tambah lalapan daun singkong rebus sungguh nikmat sekali. Enjoy Mukbang ya guys 💚 #IkanBawal #lalapandaunsingkong Chef Martin Praja kali ini punya resep memasak ikan bawal panggang.

Ikan Bawal Panggang Berbagai olahan ikan bawal pastinya selalu menarik. Bumbu yang khas menjadikan menu ini terasa favorit. Bagi kamu yang belum pernah memasak olahan ikan ini, bisa mencoba agar keluarga tidak bosan.

Lagi mencari ide resep ikan bawal panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bawal panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ikan Bawal Panggang enak lainnya. Mukbang ikan bawal di tambah lalapan daun singkong rebus sungguh nikmat sekali. Enjoy Mukbang ya guys 💚 #IkanBawal #lalapandaunsingkong Chef Martin Praja kali ini punya resep memasak ikan bawal panggang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bawal panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan bawal panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan bawal panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Bawal Panggang menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Bawal Panggang:

  1. Gunakan 3 ekor ikan bawal.
  2. Siapkan Jeruk Nipis.
  3. Siapkan Garam.
  4. Gunakan Minyak Goreng.
  5. Gunakan Bumbu Marinasi.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  9. Ambil sedikit jahe.
  10. Ambil Garam.
  11. Siapkan Bumbu Oles.
  12. Gunakan 1 sdm bumbu putih (ada di resep saya sebelumnya).
  13. Ambil 3 sdm Kecap Manis.
  14. Sediakan 1 sdm Kecap Asin.
  15. Siapkan Margarin.

Bersihkan ikan bawal dan belah menjadi dua bagian, tetapi tidak sampai putus, selanjutnya lamuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Olesakan bumbu yang sudah diuleg tadi ke setiap sisi ikan bawal tersebut samapai semuanya tertutup oleh bumbu. Selanjutnya panggang ikan bawal secara merata disetiap sisi kira. Selanjutnya adalah siapkan panggangan, baik menggunakan bara api maupun panggangan, panggang ikan bawal hingga matang, angkat dan sisihkan.

Cara membuat Ikan Bawal Panggang:

  1. Cuci bersih ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit..
  2. Haluskan bumbu marinasi. Marinasi ikan dan diamkan 15 menit. Goreng sebentar agar ikan tidak hancur ketika di bakar. Saya menggunakan panggangan batu. Tapi kalau teman-teman membakarnya pakar bara boleh langsung di bakar..
  3. Oles panggangan dengan margarin agar ikan tidak lengket ketika di bakar.Campur semua bumbu oles. Panggang ikan sambil dioles bumbu oles. Panggang hingga matang..

Resep Ikan Bakar bumbu kecap cukup sederhana dan mudah serta hasilnya juga enak. pas buat hidangan keluarga di akhir pekan atau saat ada pesta bersama teman. Apapun jenis ikannya bisa digunakan untuk resep ini, ya paling tidak disesuaikan dengan kesukaan keluarga agar ikan bakar yang dihasilkan segera ludes. Lihat juga resep Ikan patin panggang oven enak lainnya. Ikan bakar is charcoal-grilled fish in Indonesia and Malaysia. The fish is seasoned with a spice marinade then wrapped in banana leaves before being laid on the hot grill.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bawal panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment