Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut kepala manyung Anti Gagal

Mangut kepala manyung. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Mangut kepala manyung Lihat juga resep Kepala manyung/mangut semarang enak lainnya. Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut.

Lagi mencari inspirasi resep mangut kepala manyung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut kepala manyung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mangut kepala manyung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mangut kepala manyung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut kepala manyung menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut kepala manyung:

  1. Gunakan 1 kg kepala manyung besar.
  2. Gunakan 4 sdm minyak untuk menumis.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah iris tipis.
  4. Siapkan 5 buah cabe rawit iris.
  5. Siapkan 1 buah tomat iris.
  6. Gunakan 5 buah belimbing wuluh,potong2.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang potong 1cm.
  8. Sediakan 1 bungkus santan kara kecil.
  9. Gunakan 1 liter air.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 3 bawang putih.
  12. Ambil 1/4 sdt merica.
  13. Sediakan 5 buah cabe merah besar.
  14. Ambil 2 cm jahe.
  15. Siapkan 3 cm kencur.
  16. Sediakan 1 sdm garam.
  17. Gunakan 1 sdm gulapasir.

Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya.

Langkah-langkah membuat Mangut kepala manyung:

  1. Tumis bawang merah smpe harum & masukan bumbu halus,sereh, laos, salam&daun jeruk sampai matang..
  2. Tambahkan air, sampai mendidih..masukan kepala ikan masak sampai air menyusut separo dan dagong menjadi empuk.
  3. Tambahkan santan&belimbing wuluh aduk sampai mendidih..
  4. Masukan, irisan cabe, tomat, & daun bawang..matikan api.
  5. Angkat dan sajikan.

Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut kepala manyung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment