Resep 16. Pindang Meranjat Mujair, Lezat Sekali

16. Pindang Meranjat Mujair. Pindang Meranjat Mujair Rossy Tri Andini. Memang biasanya pindang meranjat itu kalau tidak pindang tulang, ya pindang ikan, dan umumnya ikan yang digunakan adalah ikan patin ataupun ikan baung ataupun mujair. Pindang Meranjat rasanya ada sedikit manis, pedas, asem, asin ditambah dengan sedikit rasa dari terasi udang yang menyatu dalam kuah sehingga memberi cita rasa yang unik dan khas.

16. Pindang Meranjat Mujair Bagi penggemar kuliner khas Sumatera Selatan, menu pindang pasti tak asing lagi. Di daerah asalnya menu pindang ikan mempunyai rasa dan resep yang bervariasi, salah satunya Pindang… Kata beliau ini merupakan menu favorit keluarga. Pindag ini mirip sama pindang bandeng kalau di Jawa, tepatnya dari Betawi. tapi bedanya, kalau Pindang Meranjat ini memakai ikan Patin, sedang Pindang Bandeng Betawi pakai ikan bandeng, dan ada uniknya, karena bumbunya di bakar dulu.

Anda sedang mencari inspirasi resep 16. pindang meranjat mujair yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. pindang meranjat mujair yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. pindang meranjat mujair, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 16. pindang meranjat mujair yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Pindang Meranjat Mujair Rossy Tri Andini. Memang biasanya pindang meranjat itu kalau tidak pindang tulang, ya pindang ikan, dan umumnya ikan yang digunakan adalah ikan patin ataupun ikan baung ataupun mujair. Pindang Meranjat rasanya ada sedikit manis, pedas, asem, asin ditambah dengan sedikit rasa dari terasi udang yang menyatu dalam kuah sehingga memberi cita rasa yang unik dan khas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 16. pindang meranjat mujair sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 16. Pindang Meranjat Mujair memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 16. Pindang Meranjat Mujair:

  1. Siapkan 3 bh ikan mujair.
  2. Ambil 15 bh cabai merah.
  3. Sediakan 8 bh bawang merah.
  4. Sediakan Kunyit (Se ujung jari).
  5. Siapkan 2 bh lengkuas.
  6. Ambil 1 bh sereh.
  7. Gunakan 3 bh daun salam.
  8. Sediakan 5 bh asem kandis.
  9. Ambil 1 sdm gula aren.
  10. Gunakan 2 sdm garam.
  11. Ambil 1 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1 1/2 bh tomat.
  13. Sediakan 2 batang daun bawang.
  14. Siapkan secukupnya Kemangi.

Sedang pindang Maranjat ini bumbunya langsung cemplung ke kuahnya. Pindang as a dish refer to a certain sour and spicy fish soup. Freshwater fish such as ikan patin (Pangasius sp.), catfish, carp or gourami are popularly used to cook pindang. However, seafood such as red snapper, milkfish, mackerel, tuna, grouper, or shrimp can be cooked as pindang as well.

Cara menyiapkan 16. Pindang Meranjat Mujair:

  1. Bersihkan dan cuci bersih ikan, potong menjadi 2 bagian lalu tiriskan..
  2. Cuci bersih dan haluskan/blender bumbu (cabai merah, bawang merah, kunyit). Potong sereh jadi 3 lalu di geprek. Bersihkan lengkuas lalu geprek..
  3. Potong-potong daun bawang, tomat, dan petik kemangi kecil-kecil (sesuai selera)..
  4. Tumis bumbu yg sudah di haluskan td hingga wangi, lalu masukkan daun salam, irisan gula aren, geprekan sereh dan lengkuas, tumis lg lalu tambahkan air secukupnya..
  5. Masukkan potongan ikan kedalam air bumbu, lalu diamkan hingga daging ikan matang..
  6. Lalu masukkan garam dan gula pasir. Tambahkan irisan tomat, asam kandis, daun bawang dan kemangi, lalu cek rasa. Setelah sesuai selera, diamkan 5 menit lalu angkat dan sajikan..

The cleaned fish flesh is boiled in water mixed in spices, including tamarind juice, garlic, shallot. Resep dan caranya ada di Vidio. Smg resep ini bermanfaat buat semuanya. Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE &🔔👈🙏 Pindang Meranjat Bu Ucha. Setelah dulu pernah buat pindang tulang pegagan, baru deh kesampaian buat pindang ikan meranjat ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 16. Pindang Meranjat Mujair yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment