Resep Ayam pesmol kemangi timun sederhana yang Enak

Ayam pesmol kemangi timun sederhana. Lihat juga resep Tongkol & Ayam Bumbu Kuning Timun enak lainnya. Aduk hingga bumbunya bervcampur dengan ayam. Kasih garam, gula dan penyedap rasa.

Ayam pesmol kemangi timun sederhana Ayam rica kemangi siap anda hidangkan bersama keluarga. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu.

Lagi mencari ide resep ayam pesmol kemangi timun sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pesmol kemangi timun sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pesmol kemangi timun sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam pesmol kemangi timun sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Tongkol & Ayam Bumbu Kuning Timun enak lainnya. Aduk hingga bumbunya bervcampur dengan ayam. Kasih garam, gula dan penyedap rasa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam pesmol kemangi timun sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam pesmol kemangi timun sederhana memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam pesmol kemangi timun sederhana:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Ambil timun diiris memanjang.
  3. Gunakan kemangi.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil cabe jawa utuh.
  7. Ambil secukupnya lengkuas,serai,kunyit.
  8. Ambil 4 buah kemiri.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan secukupnya lada,garam,gula.

Masak hingga bumbu meresap, tambahkan kemangi. Daun singkong bumbu woku. foto: Instagram/@yscooking. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Sebenarnya terdapat banyak variasi dalam memasak bumbu pesmol, pada kesempatan kali ini adalah cara mudah membuat ikan kembung goreng bumbu pesmol sederhana dengan khas warna kuning kunyitnya. hallo say, pada postingan ini kami akan akan informasikan mengenai "Resep Pesmol Ikan Mas Acar Kuning Timun Wortel". harapan kami resep ini mempunyai manfaat untuk bunda yang senang memasak. jangan lupa bagikan Resep Pesmol Ikan Mas Acar Kuning Timun Wortel ini ke teman kamu ya.

Cara menyiapkan Ayam pesmol kemangi timun sederhana:

  1. Haluskan semua bahan diatas.
  2. Ungkep ayam menggunakan setengah bumbu yg dihaluskan diatas dan setengah bumbunya lagi sisihkan.
  3. Tumis bumbu setengah yg sudah disisihkan masukan ayam yg sudah matang diungkep tadi masukkan irisan timun,daun kemangi dan cabe jawa utuh garam,lada,air secukupnya dan koreksi rasa,siap dihidangkan.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Beberapa jenis ikan yang sering digunakan untuk membuat pesmol ialah ikan mas, ikan lele, ikan bandeng dan ada pula pesmol udang. Ikan pesmol acar kuning. foto: Instagram/@tungkuhitam. Daun pisang dan lidi secukupnya saja untuk membungkus pepes.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam pesmol kemangi timun sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment