Resep Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang Lezat

Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap. Lihat juga resep Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap enak lainnya. Lihat juga resep Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap enak lainnya. merica, dan minyak goreng. Sajikan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu.

Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap Silakan berbagi ulasan RESEP IKAN BAWAL SAMBAL DABU-DABU tadi ke situs web media anda. Lihat juga resep Ikan patin panggang oven enak lainnya. Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa amis pada hidangan laut, terutama ikan bakar.

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap enak lainnya. Lihat juga resep Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap enak lainnya. merica, dan minyak goreng. Sajikan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap:

  1. Gunakan Bumbu ikan 1.
  2. Ambil 2 ekor ikan bawal sedang.
  3. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
  4. Ambil secukupnya Garam dan merica.
  5. Gunakan Bahan ikan 2.
  6. Ambil 1 sdm kecap manis.
  7. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Siapkan 3 bawang merah.
  10. Gunakan 2 bawang putih.
  11. Gunakan 1 cabe besar.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Ambil Bahan sambal dabu kecap.
  14. Ambil 4 bawang merah potong kotak dadu.
  15. Gunakan 12 cabe rawit merah, potong dadu.
  16. Gunakan 12 cabe rawit kecil, potong dadu.
  17. Ambil 1 tomat merah besar potong dadu atau 4 tomat kecil potong dadu.
  18. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  19. Sediakan 1 sdm minyak panas.
  20. Sediakan Kecap manis.

Chef dan selebriti Billy Kalangi yang. Sambal kecap: Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang merah dan cabai. Panggang ikan di atas bara api atau oven hingga matang, angkat dan siap dihidangkan dengan sambal terasi. Cara membuat sambal terasi: Haluskan cabai, tomat, dan terasi, beri garam, gula, dan air jeruk limau, aduk hingga rata.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap:

  1. Kerat2 ikan kemurian lumuri dengan bahan 1, diamkan sekitar 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus jika sudah wangi tambahkan bahan 2. Jangan lupa diicip sudah pas atau belum rasanya. Matikan api, dinginkan, lumuri ke ikan dan masukan kulkas sekitar 1 jam..
  3. Siapkan sambal dabu sebelum mulai masak ikan.. minyak panas disiram kesambal. Kecap manis boleh dicampur boleh pisah. Saya suka pisah.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 5mnt, baru masukan ikan ke oven tunggu hingga matang. Saya pakai 190derajat celcius sekitar 40 menit..
  5. Setelah matang sambal dan kecap bisa disiram bisa tidak. Saya suka pisah krn buat anak".
  6. Selamat menikmati..
  7. Tips: ikan bisa diganti gurame lebih enak 😉.

Grilling the Fish: Lay a few sheets of banana leaves and grease the surface of the banana leaves with some oil. Angkat dan sisihkan di tempat piring saji. Kemudian membuat sambal, hanya mencampurkan semua bahan kecap, aduk merata. Kemudian siapkan ikan baronang panggang beserta sambal kecap dan juga dengan lalapan. Ikan bawal bakar madu ini sangat cocok pada saat hangat ditambah dengan nasi putih hangat, kemudian ditambah dengan beberapa bahan tambahan lainnya berupa lalaban atupun membuat sambal yang pedas sesuai selera makan anda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment