Resep Mangut Belut DaMuDza Anti Gagal

Mangut Belut DaMuDza. Kebetulan jg belut ada didaftar wish. Kebetulan jg belut ada didaftar wish. Lihat juga resep Belut Goreng Bumbu Kencur enak lainnya. pembekalan Recipes. pembekalan, fresh and tasty.

Mangut Belut DaMuDza

Lagi mencari inspirasi resep mangut belut damudza yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut belut damudza yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut belut damudza, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mangut belut damudza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Kebetulan jg belut ada didaftar wish. Kebetulan jg belut ada didaftar wish. Lihat juga resep Belut Goreng Bumbu Kencur enak lainnya. pembekalan Recipes. pembekalan, fresh and tasty.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut belut damudza yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Belut DaMuDza menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Belut DaMuDza:

  1. Gunakan 1 ekor belut besar, iris sesuai selera.
  2. Gunakan Secukupnya perasan jeruk nipis.
  3. Gunakan Secukupnya tusuk sate.
  4. Sediakan Secukupnya cabe rawit merah orange dan putih, iris2.
  5. Sediakan Seiris bawang bombai.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk, sobek2.
  8. Gunakan Seiris lengkuas, geprek.
  9. Ambil 1 batang serai, geprek.
  10. Siapkan 2 sachet santan bubuk.
  11. Gunakan 500 cc air, untuk melarutkan santan bubuk.
  12. Siapkan Secukupnya garam, gula, dan kaldu sapi halawa.
  13. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  14. Ambil Bumbu halus:.
  15. Sediakan 3 siung bawang merah.
  16. Gunakan 2 siung bawang putih.
  17. Gunakan 4 buah lombok merah.
  18. Ambil 1 buah lombok rawit.
  19. Siapkan 1 ruas kencur.

Cara membuat Mangut Belut DaMuDza:

  1. Cuci belut, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci kembali sampai kesat, tusuk dengan tusuk sate, lalu panggang sampai setengah matang. Saya juga panggang dulu untuk bahan bumbu halusnya. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan bawang bombai, tumis sampai layu lalu masukkan santan, aduk2 biarkan mendidih..
  3. Setelah mendidih dan bumbu matang sempurna lanjut masukkan belut, irisan cabe, bumbuin dengan garam, gula dan kaldu sapi, masak hingga matang. Nggak perlu lama ya masaknya, kan tadi udah dipanggang, dan daging belut tuh lembut banget..
  4. Setelah matang cicip matikan kompor. Saya sdah terbiasa makan tuh harus ada sayur, jd saya lalapin pake timun, masyaaallah lezat. Belut kalo masih fresh tuh daging nya gak mudah hancur, lembut, gurih manis gimana gitu. Sukses masaknya walau untuk eksekusi yg pertama kali..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mangut belut damudza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment