Resep Mangut Kepala Manyung, Bisa Manjain Lidah

Mangut Kepala Manyung. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Mangut Kepala Manyung Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Sedang mencari inspirasi resep mangut kepala manyung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut kepala manyung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mangut kepala manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut kepala manyung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Kepala Manyung menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Kepala Manyung:

  1. Siapkan Ikan Asap bagian Kepala Manyung. Pakai bagian badan jg bs kok.
  2. Ambil Terong hijau (1 buah).
  3. Siapkan Santan.
  4. Gunakan Gula pasir.
  5. Siapkan Minyak goreng utk menumis.
  6. Siapkan Bumbu:.
  7. Siapkan Garam.
  8. Gunakan Bawang merah.
  9. Sediakan Bawang putih.
  10. Siapkan Cabai.
  11. Ambil Ketumbar.
  12. Sediakan Lada.
  13. Sediakan Jinten.
  14. Gunakan Kemiri.
  15. Siapkan Daun Salam.
  16. Ambil Lengkuas.
  17. Gunakan Jahe.
  18. Ambil Kunir.
  19. Gunakan Kencur.
  20. Siapkan Daun sereh.
  21. Ambil Daun jeruk.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut Kepala Manyung:

  1. Haluskan semua bumbu yg ada kecuali daun2an ya...
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg telah dihaluskan. Masukkan jg daun salam, sereh dan daun jeruk..
  3. Setelah harum, masukkan terong dan ikan asap. Beri sedikit air agar tidak gosong..
  4. Masukkan santan..
  5. Aduk2 agar santan tidak pecah..
  6. Tambahkan gula pasir. Koreksi rasa..
  7. Masak hingga sayur dirasa matang dan bumbu meresap..
  8. Hidangkan..

Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Kepala Manyung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment