Resep Ting-Ting/Jipang/Kipang Kacang Kurma, Lezat

Ting-Ting/Jipang/Kipang Kacang Kurma. Lihat juga resep TING - TING KACANG enak lainnya. Kali ini yang manis-manis gitu 😄 Nah biasanya orang kalo bikin ting ting kacang kan dipakein mentega tuh, nah disini aku skip penggunaan mentega karena kalo pake mentega teksturnya jadi lebih lunak tapi agak alot gitu menurutku. Lihat juga resep Ting Ting kacang tanah jahe enak lainnya!

Ting-Ting/Jipang/Kipang Kacang Kurma Monggo silahkan dibaca detail dibawah ini. Monggo silahkan diperhatikan segala informasi detail dibawah ini. Silahkan disimak informasi detail dibawah ini.

Sedang mencari ide resep ting-ting/jipang/kipang kacang kurma yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ting-ting/jipang/kipang kacang kurma yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep TING - TING KACANG enak lainnya. Kali ini yang manis-manis gitu 😄 Nah biasanya orang kalo bikin ting ting kacang kan dipakein mentega tuh, nah disini aku skip penggunaan mentega karena kalo pake mentega teksturnya jadi lebih lunak tapi agak alot gitu menurutku. Lihat juga resep Ting Ting kacang tanah jahe enak lainnya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ting-ting/jipang/kipang kacang kurma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ting-ting/jipang/kipang kacang kurma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ting-ting/jipang/kipang kacang kurma yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ting-Ting/Jipang/Kipang Kacang Kurma menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ting-Ting/Jipang/Kipang Kacang Kurma:

  1. Siapkan 85 gr gula pasir.
  2. Sediakan 100 gr kacang tanah kupas (saya kacang tanah kulit).
  3. Ambil 50 gr kurma.
  4. Siapkan 50 gr wijen.
  5. Sediakan 1 sdm margarine.
  6. Gunakan 1/4 sdt vanili cair (saya tdk pakai).
  7. Gunakan 1/4 sdt garam halus.

Langkah-langkah membuat Ting-Ting/Jipang/Kipang Kacang Kurma:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang.
  2. Bersihkan kulitnya. Kemudian tumbuk/ cincang kasar.
  3. Sangrai jg wijen. Potong2 kecil kurmanya.
  4. Cairkan gula pasir di teflon. Dg api kecil. Aduk trs agar tdk gosong..
  5. Kecilkan api. Masukkan margarine, vanili, garam. Aduk rata.
  6. Masukkan kacang, kurma, wijen. Aduk rata.
  7. Tuang di loyang. Ratakan. Langsung cetak selagi panas. Harus cepat ya karena cepat mengeras..
  8. Ini karena adonan sdh keras, saya pukul2 pake ulegan cetakannya.. alhasil peyok cetakannya hehehe.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ting-Ting/Jipang/Kipang Kacang Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment