Resep Tips bawang goreng kriuk & tahan lama Anti Gagal

Tips bawang goreng kriuk & tahan lama. COM - Bikin bakwan goreng sendiri ternyata mudah, lo. Hasilnya pun pasti renyah kalau ikuti tips yang satu ini. Semua makanan jadi lebih nikmat kalau ditaburkan bawang goreng.

Tips bawang goreng kriuk & tahan lama Bayangkan saja nasi uduk tanpa taburan bawang goreng di atasnya, pasti makin nikmat kan. Bahan satu ini bisa memberi aroma yang menyenangkan di hidung, mulut serta lidah. Kupas bersih bawang merah lalu iris tipis-tipis.

Sedang mencari ide resep tips bawang goreng kriuk & tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tips bawang goreng kriuk & tahan lama yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tips bawang goreng kriuk & tahan lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tips bawang goreng kriuk & tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

COM - Bikin bakwan goreng sendiri ternyata mudah, lo. Hasilnya pun pasti renyah kalau ikuti tips yang satu ini. Semua makanan jadi lebih nikmat kalau ditaburkan bawang goreng.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tips bawang goreng kriuk & tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tips bawang goreng kriuk & tahan lama menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tips bawang goreng kriuk & tahan lama:

  1. Ambil 1/2 kg bawang sumenep (kupas, iris tipis lalu jemur kira" 2jam).
  2. Siapkan 3 sdm munjung tepung terigu.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil secukupnya minyak goreng.

Cuci bersih lalu tiriskan Resep Membuat Bawang Goreng Renyah dan Kriuk. Tidak diragukan lagi kalau bawang goreng yang renyah dan kriuk dapat menambah cita rasa tersendiri dalam setiap masakan. Untuk membuat bawang goreng renyah, kriuk dan tetap awet sehingga bisa bertahan lebih lama, tidak semua orang dapat membuatnya. Agar bawang goreng lebih gurih, taburkan sedikit garam di atasnya lalu aduk rata.

Cara membuat Tips bawang goreng kriuk & tahan lama:

  1. Dalam wadah masukkan tepung terigu dan garam aduk rata lalu masukkan bawang yg sudah dijemur aduk2 sampe rata (lupa foto hehehe).
  2. Goreng bawang dlm minyak panas sampe kecoklatan dg api kecil terus diaduk agar matangnya sempurna.
  3. Bila warna bawang sdh mulai kecoklatan matikan api lalu angkat sisihkan tunggu dingin lalu masukkan dlm toples.
  4. 2 minggu tetep kriuk bun.. semoga bermanfaat ya bun.

Panaskan minyak lalu goreng bawang dengan api sedang sampai matang. Tiriskan bawang sampai minyak benar-benar hilang. Siapkan wadah kedap udara untuk menyimpan bawang. Hindari menggunakan api yang besar karena bawang akan mudah sekali gosong. Tips Membuat Bawang Goreng Renyah - Bawang goreng merupakan salah satu bahan yang kerap ditambahkan dalam masakan, tak hanya memperkuat aroma dan mempercantik penampilan namun bawang goreng juga berfungsi sebagai penyedap rasa masakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tips bawang goreng kriuk & tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment