Bagaimana Menyiapkan Cilok kuah pedas Anti Gagal

Cilok kuah pedas. Bagi kamu yang suka makanan pedas kekinian asli Indonesia. Lihat juga resep 𝐂𝐢𝐥𝐨𝐤 𝐊𝐮𝐚𝐡 𝐏𝐞𝐝𝐚𝐬 enak lainnya. Tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, Merica, Garam, Daun seledri, Penyedap rasa, minyak Kiki Asri.

Cilok kuah pedas Kalau kamu puasa, bikinnya jangan terlalu pedas ya, nanti malah sakit perut. Baca Juga: Cara Membuat Kentang Goreng ala McDonald's, Resep Bocoran dari McD Resep Cilok Kuah Pedas Bumbu Seblak - Seblok enak pedas seuhah, seblak cilok merupakan varian seblak basah Bandung, bisa disebut juga cilok bumbu seblak karena juga termasuk variasi dari cilok kuah atau cilok goang. Buat kamu yang gak suka rasa pedas, kamu bisa bikin cilok kuah dengan varian kuah gurih segar.

Lagi mencari ide resep cilok kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bagi kamu yang suka makanan pedas kekinian asli Indonesia. Lihat juga resep 𝐂𝐢𝐥𝐨𝐤 𝐊𝐮𝐚𝐡 𝐏𝐞𝐝𝐚𝐬 enak lainnya. Tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, Merica, Garam, Daun seledri, Penyedap rasa, minyak Kiki Asri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilok kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok kuah pedas menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok kuah pedas:

  1. Siapkan Untuk cilok bahan disesuaikan masing²,kalo saya pake 3 bahan :.
  2. Siapkan Tepung terigu (bahan dasar) ±10sendok.
  3. Gunakan 3 sendok Tepung tapioka (agar empuk) ±.
  4. Gunakan Tepung sagu (kenyal) ±5sendok.
  5. Gunakan Air hangat untuk adonan secukupnya & air untuk merebus cilok.
  6. Gunakan Irisan daun bawang.
  7. Siapkan 3 siung Bawang putih dan 1 sendok teh lada di haluskan.
  8. Sediakan Untuk kuah :.
  9. Siapkan Tahu putih (pelengkap).
  10. Gunakan Potongan daun bawang dan juga cabai.
  11. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  12. Siapkan Air secukup nya untuk merebus.
  13. Gunakan Bawang putih ± 5 siung atau disesuaikan selera.
  14. Ambil Bawang merah ±7 siung atau disesuaikan selera.
  15. Siapkan Kencur secukupnya & daun jeruk.
  16. Gunakan Cabai rawit besar 20 biji atau disesuaikan selera masing².
  17. Siapkan Bahan tambahan :.
  18. Siapkan secukupnya timun.
  19. Siapkan jeruk nipis & bawang goreng.
  20. Gunakan Bawang goreng.

Resep cilok kuah kaldu ayam ini cocok banget nih buat kamu. Cara bikinnya cukup mudah dan rasanya dijamin enak dan seger banget. Posting Terkait Topik : cilok kuah pedas resep Temukan informasi mengenai cilok kuah pedas resep, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa.

Cara menyiapkan Cilok kuah pedas:

  1. Membuat cilok : siapkan wadah,masukan tepung², haluskan bawang putih dan lada,jika sudah campur ke dalam tepung,tambahkan irisan daun bawang,tambahkan air hangat sedikit² kemudian kasih garam juga penyedap lali uleni sampai kalis.
  2. Jika sudah kalis bentuk bulat² cilok nya,sambil siapkan air rebusan untuk cilok,jika sudah rebus cilok sampai cilok mengapung kemudian angkat.
  3. Kuah cilok : siapkan panci tambkan air rebus sampai mendidih,,sambil menunggu air mendidih siapkan bumbu,haluskan :bawang merah,bawang putih,kencur,cabai,,lalu tumis bumbu halus dan juga daun jeruk sampai matang,,jika sudah masukan bumbu yg sudah di tumis ke dalam kuah cilok rebus kembali,tambahkan irisan daun bawang juga cabai,masukkan cilok yg sudah matang sebelumnya..tambahkan garam dan penyedap.
  4. Tes rasa,jika sudah bisa di sajikan bersama dengan potongan timun,perasan air jeruk nipis juga taburan bawang goreng..

Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya. Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi bambu, yang kemudian diberi bumbu kacang kental. Makanan yang mirip dengan bakso ini memiliki tekstur kenyal dan lembut. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment