Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam panggang madu, Lezat

Ayam panggang madu. Bukan sahaja mudah dan senang disediakan malahan bahan-bahannya pun mudah didapati di pasar raya. Lihat juga resep Ayam Panggang Saus Miso Madu 鶏肉のはちみつ味噌ソース (Grilled Chicken with Honey Miso Sauce) enak lainnya. Salam, kalau tadi resipi pilaf yogurt ketumbar, kali ni mat share pulak ayam panggang madu yang begitu mudah dibuat dan seperti biasa mat bakar guna kuali ajab.

Ayam panggang madu Hal ini penting sekali karena ada beberapa bagian pada ayam yang harus dibuang dibersihkan. Bagian tersebut adalah kotoran atau mungkin sisa bulu halus. Resepi ayam panggang ala-ala sajian di restoran Kenny Rogers yang nampak mahal dan sedap serta sihat, malahan ianya sangat mudah untuk disediakan dan senang dimasak tanpa susah payah.

Anda sedang mencari ide resep ayam panggang madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bukan sahaja mudah dan senang disediakan malahan bahan-bahannya pun mudah didapati di pasar raya. Lihat juga resep Ayam Panggang Saus Miso Madu 鶏肉のはちみつ味噌ソース (Grilled Chicken with Honey Miso Sauce) enak lainnya. Salam, kalau tadi resipi pilaf yogurt ketumbar, kali ni mat share pulak ayam panggang madu yang begitu mudah dibuat dan seperti biasa mat bakar guna kuali ajab.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam panggang madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam panggang madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam panggang madu memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam panggang madu:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam, aku prefer yg ada kulitnya ky sayap, paha.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 jari jahe.
  4. Gunakan 2 sdm madu.
  5. Sediakan 1 sachet saos tiram.
  6. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  7. Sediakan 1/2 bks bumbu lumur ayam spesial la rasa.
  8. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  9. Gunakan Secukupnya cabe bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya garam.

Bagi anda yang menyukai ayam bakar, eloklah mencuba sendiri di rumah dan cara untuk membuatnya sangat mudah selain cepat dan simple saja sajiannya. Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu.

Cara membuat Ayam panggang madu:

  1. Haluskan bawang putih dan jahe, campurkan semua bumbu dengan ayam, perap semalem dalam refrigerator.
  2. Keluarkan ayam, bisa digoreng atau dipanggang di oven. Yg ini aku panggang pake happycall yg sudah dipanaskan terlebih dulu, api kecil, balik setelah 10 menit.

Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa! Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap. Sangat mudah, cuma perlu diperap dengan sos tiram, madu, serbuk lada hitam dan Maggi Cukup Rasa. *Masukkan bahan perapan iaitu bawang putih, halia, madu, sos tiram, serbuk cili, serbuk lada hitam dan garam ke dalam bekas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam panggang madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment