Cara Gampang Menyiapkan Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk yang Enak

Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk. Lihat juga resep Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk enak lainnya! Potong fillet ayam sesuai selera. masukkan garam, lada, bawang putih, dan daun jeruk yang sudah diiris tipis. Resep Ayam Fillet Cabe Daun Jeruk.

Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk Siapa yg tidak suka ayam crispy? Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Cuci ayam fillet dan tiriskan sampai tidak ada airnya.

Sedang mencari inspirasi resep fillet ayam crispy daun jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fillet ayam crispy daun jeruk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk enak lainnya! Potong fillet ayam sesuai selera. masukkan garam, lada, bawang putih, dan daun jeruk yang sudah diiris tipis. Resep Ayam Fillet Cabe Daun Jeruk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam crispy daun jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan fillet ayam crispy daun jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah fillet ayam crispy daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk:

  1. Siapkan 250 gram fillet ayam.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 1 1/2 sdt lada bubuk.
  4. Gunakan 1 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  5. Sediakan 2 sdm air es.
  6. Gunakan secukupnya tepung terigu.
  7. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Goreng ayam satu per satu hingga matang kemudian tiriskan dan siap disajikan dengan taburan keju parut dan saus daun jeruk. Saus : tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai rawit, daun jeruk iris, kecap ikan, saus tomat dan air, didihkan, angkat masukkan air lemon, aduk rata dan siap digunakan. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise.

Langkah-langkah menyiapkan Fillet Ayam Crispy Daun Jeruk:

  1. Potong fillet ayam sesuai selera... masukkan garam, lada, bawang putih, dan daun jeruk yang sudah diiris tipis... Masukkan ke dalam kulkas kurleb 20menit....
  2. Campurkan 2 sdm tepung terigu dengan air es... masukkan ayam yang sudah dibumbui, kemudian aduk hingga rata.
  3. Coating dengan tepung terigu yg kering sampai daging ayam tertutup seluruhnya....
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai terendam minyak (deep fry). Pastikan minyak sudah benar2 panas yaa... setelah menguning angkat, tiriskan, dan sajikan.....

Cuci ayam, potong sesuai selera dan lumuri air perasan jeruk nipis. Tumis bumbu halus hingga tanak beserta daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, masukkan ayam hingga berubah warna. Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk #ALAISNI Tonton videonya sampai beres ya guys!!! Jangan lupa like & subscribe:) Semoga bermanfaat:) #CaraMembuatAyamGeprek Tag : cara membuat ayam geprek rumahan cara. daun bawang secukupnya; Cara membuatnya. Rendam fillet ayam ke adonan basah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fillet ayam crispy daun jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment