Resep Ceker bacem manis gurih Anti Gagal

Ceker bacem manis gurih. Resep Tempe Bacem - Bacem atau baceman merupakan sajian dari daerah Jawa Tengah dan juga Yogyakarta bagian timur (Mataraman) dengan ciri khas manis gurih. Bumbu khas yang digunakan untuk memasak bumbu bacem adalah gula merah dan garam. Tanpa disadari mengolah panganan dengan dibacem merupakan salah satu cara pengawetan secara alami lho!

Ceker bacem manis gurih Untuk pemula ini udah istimewa bgt lah Ngomongin ceker (kaki) ayam memang seakan tiada habisnya. Pasalnya, banyak aneka masakan tradisional Indonesia berbahan ceker ayam. Nah, yang akan dibahas County of Food ini berasal dari masyarakat Jogja.

Sedang mencari inspirasi resep ceker bacem manis gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ceker bacem manis gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker bacem manis gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ceker bacem manis gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Resep Tempe Bacem - Bacem atau baceman merupakan sajian dari daerah Jawa Tengah dan juga Yogyakarta bagian timur (Mataraman) dengan ciri khas manis gurih. Bumbu khas yang digunakan untuk memasak bumbu bacem adalah gula merah dan garam. Tanpa disadari mengolah panganan dengan dibacem merupakan salah satu cara pengawetan secara alami lho!

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ceker bacem manis gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ceker bacem manis gurih menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ceker bacem manis gurih:

  1. Siapkan 1/2 kg ceker ayam (± 12 buah ceker).
  2. Sediakan 1 lmbr daun salam dan lengkuas (secukupnya).
  3. Siapkan bumbu halus:.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 keping gula jawa (yg besar).
  7. Gunakan secukupnya garam (boleh tambah penyedap rasa kalo mau).
  8. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 1 biji kemiri.
  10. Sediakan air putih.

Bukan sekadar ceker bacem yang akan dibahas pada kesempatan ini. Tapi, resep ceker bacem goreng manis empuk dan gurih. Untuk hasil tempe tahu bacem yang manis gurih wajib diungkep dengan air kelapa. Tapi kalau lagi tidak ada stok air kelapa, maka boleh menggunakan air biasa.

Langkah-langkah menyiapkan Ceker bacem manis gurih:

  1. Cuci ceker sampai bersih.. Siapkan panci atau tempat memasaknya.
  2. Haluskan semua bumbu halus.
  3. Masukan semua bahan dari ceker. Daun salam dan lengkuas juga bumbu halusnya dalam panci dan tambahkan air secukupnya Atau sampai semua ceker terendam Tp jgn terlalu banyak.
  4. Masak sampai mendidih dan semua bumbu meresap.
  5. Jika sudah agak meresap dan berkurang airnya alias (asat) matikan kompor. Sajikan......

Masak itu jangan dibuat ribet ya kan, gunakan bahan yang ada saja di rumah. keepo.me Resep bacem tempe yang lengkap dan simple. Pernah dengar, makan, dapat oleh-oleh, beli, tetapi tak pernah masak sendiri. Cara membuat tempe bacem yang sedap dan nikmat. Agar tempe dan tahu tak hanya digoreng dan digeprek dengan sambal, coba dibacem saja.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker bacem manis gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment