Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan mas pedas (goreng), Lezat Sekali

Pepes ikan mas pedas (goreng). Ada ikan mas kemarin mancing bosen di goreng ,, yaa di pepes enak kali yaaa, Perdana nihh mepes 🤣🤣🤣 tp enaaak kokk 😆 Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas pedas (goreng) Ikan ini termasuk jenis ikan yang cukup mudah cara memasaknya. Rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuat masakan ikan ini selalu habis dalam seketika. Ikan mas menjadi salah satu jenis ikan yang lezat apabila diolah dengan bumbu pepes.

Sedang mencari ide resep pepes ikan mas pedas (goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan mas pedas (goreng) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada ikan mas kemarin mancing bosen di goreng ,, yaa di pepes enak kali yaaa, Perdana nihh mepes 🤣🤣🤣 tp enaaak kokk 😆 Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan mas pedas (goreng), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan mas pedas (goreng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ikan mas pedas (goreng) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan mas pedas (goreng) menggunakan 25 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes ikan mas pedas (goreng):

  1. Sediakan 4 ekor ikan mas (besar).
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 pcs Santan kara.
  4. Gunakan 1 cangkir air.
  5. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  6. Gunakan Secukupnya tusuk gigi/strapler.
  7. Sediakan Bahan irisan :.
  8. Ambil 2 ikat kemangi.
  9. Ambil 2 batang serai (potong korek api,lalu geprek).
  10. Sediakan 1 buah tomat (iris serong).
  11. Gunakan 15 pcs cabe merah besar (iris serong).
  12. Ambil 8 lembar daun salam (1 bks pepes ikan = 2 lembar daun salam).
  13. Gunakan 4 potong lengkuas (1 bks pepes ikan = 1 potong lengkuas geprek).
  14. Sediakan Bumbu halus :.
  15. Sediakan 25 pcs cabe orens.
  16. Siapkan 10 pcs bawang merah.
  17. Siapkan 8 pcs bawang putih.
  18. Sediakan 2 butir kemiri.
  19. Gunakan Secukupnya lengkuas.
  20. Gunakan Secukupnya ketumbar.
  21. Siapkan Secukupnya kunyit.
  22. Ambil Secukupnya jahe.
  23. Sediakan Secukupnya garam.
  24. Ambil Secukupnya mecin.
  25. Gunakan Secukupnya saori saos tiram.

Kreasi resep pepes ikan mas pun mulai berkembang dengan beragam […] Pepes ikan mas ini adalah lauk tanpa digoreng yang sangat cocok bagi kamu yang sedang diet atau menjaga berat badan. Sebagai lauk utama, hidangan populer asal Jawa Barat ini juga sangat sederhana dalam proses pembuatannya. Hanya perlu melumuri ikan mas dengan bumbu halus, lalu membungkusnya dengan daun pisang dan kukus hingga matang. Ikan bisa disajikan dalam beberapa cara.

Cara membuat Pepes ikan mas pedas (goreng):

  1. Siangi ikan,cuci bersih. Taburi garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15-20 menit (utk menghilangkan amis dan lendir) jika sudah,cuci bersih kembali ikan mas..
  2. Haluskan bumbu d blender (biar ga lama dan hasil nya lembut).
  3. Tumis bumbu halus,kalo sudah agak harum masukan santan kara dan air secangkir.aduk2 biarkan mendidih.
  4. Masukan ikan mas.bumbui dengan garam,mecin dan saori. Didihkan sampai bumbu mengental dan tes rasa..
  5. Jika sudah mengental dan rasa sudah oke,angkat..
  6. Siapkan daun pisang dan bahan irisan.
  7. Tata ikan berbumbu di atas daun pisang dengan bahan irisan lalu bungkus.
  8. Kukus ikan sampai daun layu saja dan kira2 bahan irisannya sudah matang (kira2 10-15 menit).
  9. Panaskan minyak secukupnya di wajan,lalu goreng pepes nya sampai daun pisang nya kering dan berminyak seperti ini.
  10. NB: pepesnya abis di kukus lalu di bakar d teflon juga bisa.cuma saya lebih suka di goreng karena aroma daun pisang yg di goreng itu bikin pepesnya beraroma sedaaappp 😁.

Ia bisa disajikan sebagai ikan goreng, ikan bakar, ikan tim, ikan presto, dan lain-lain. Namun pepes ikan mas adalah salah satu menu unggulan di keluarga saya. Cara Membuat Ikan Goreng dan Bumbu Pedas: Setelah ikan didiamkan selama waktu yang ditentukan, sekarang kita siapkan wajan dan masukkan minyak kedalamnya, lalu tunggu hingga minyak panas secara merata. Setelah minyak panas, silahkan masukkan ikan mas yang sudah diberishkan dan goreng sampai matang, kecoklatan dan bagian permukaannya menjadi renyah. Cara Memasak Ikan Mas Goreng Bumbu Pedas Lezat - Masakan ikan memang sangat menggugah selera makan, apalagi masakan ikan tersebut memiliki citarasa pedas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas pedas (goreng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment