Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ayam ala Palembang yang Bisa Manjain Lidah

Pindang Ayam ala Palembang. Masakan khas Palembang yang bernama pindang ini mudah ditemui di restoran di kota asalnya, biasanya ada pindang ikan, pidang tulang dan pindang ayam. Pindang ayam yang kali ini sy share pindang ayam anti gagal dan tidak menggunakan msg, hihihihi. Bumbunya sangat sederhana dan rasanya segar sekali.

Pindang Ayam ala Palembang Kalau di Palembang sendiri, masakan pindang bisa macam-macam jenisnya, sebut saja pindang tulang yang memang sangat terkenal, lalu pindang udang, pindang ikan patin yang biasanya dicampur juga dengan tempoyak dan tentu saja pindang ayam. Kali ini aku mau bagiin resep pindang ayam #masakankhaspalembang, Oh iya pindang ini ga cuma bisa pake ayam tapi bisa juga pake ikan atau daging sapi atau kambing. Lihat juga resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep pindang ayam ala palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang ayam ala palembang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang ayam ala palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pindang ayam ala palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Masakan khas Palembang yang bernama pindang ini mudah ditemui di restoran di kota asalnya, biasanya ada pindang ikan, pidang tulang dan pindang ayam. Pindang ayam yang kali ini sy share pindang ayam anti gagal dan tidak menggunakan msg, hihihihi. Bumbunya sangat sederhana dan rasanya segar sekali.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pindang ayam ala palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Ayam ala Palembang menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Ayam ala Palembang:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Sediakan 5 ikat kemangi (sy ada 3 ikat).
  3. Sediakan 15 bh cabe rawit merah (sy 10 aja).
  4. Sediakan 4 sdm air asam kandis.
  5. Ambil 2 bh tomat merah.
  6. Ambil 2 btg daun bawang (sy skip stock kosong).
  7. Siapkan 1 ltr air.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Ambil 8 siung bawang merah.
  10. Ambil 5 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 bh cabe kriting.
  12. Sediakan 2 cm langkuas, geprek.
  13. Gunakan 2 cm jahe, geprek.
  14. Sediakan 2 btg serai, geprek.
  15. Ambil 2 lbr daun salam.
  16. Sediakan Garam, kaldu jamur dan gula.

Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen? Itu wajar, karena Palembang memang terkenal dengan kue ini. Tapi siapa sangka, ternyata Palembang juga memiliki makanan khas lain yang sangat lezat yaitu Pindang Patin Palembang. resep ini sudah saya modifikasi sesuai dengan selera saya, namun cita rasa nya tidak berkurang masih sama seperti resep asli pindang palembang yang terkenal itu. masaknya super gampang, kalian. Pindang Palembang bukanlah pindang yang dikenal sebagai cara sederhana mengawetkan ikan dengan perebusan dan penggaraman, tetapi merupakan masakan dengan kuah yang sedap nan segar dimasak bersama aneka bumbu rempah.

Cara membuat Pindang Ayam ala Palembang:

  1. Siapkan bumbu. Siangi daun kemangi, pakai daunnya buang tangkai kerasnya. Siapkan air asam (asam matang + air hangat, aduk)..
  2. Rebus ayam. Tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum. Lalu masukkan ke dalam rebusan ayam. Beri air asam secukupnya..
  3. Setelah ayam empuk masukkan cabe rawit merah utuh & potongan tomat. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kemangi & irisan daun bawang. Lalu matikan kompor. Daun akan layu dengan sendirinya terkena kuah panas..
  4. Sajikan selagi hangat.

Selain daging atau tulang iga, ikan patin juga termasuk di antara bahan yang sering digunakan. Wong palembang itu paling doyan masakkan pindang,rasanya yg pedas,manis,asam segar membuat masakkan pindang menjadi primadona,bayangin aja ceker ayam di pindang itu rasanya nikmat bener,gak hanya ayam,ikan dan daging loh yang bisa di masak pindang😁,hayookk cobain nih resep ceker pindangnya#berbur. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ayam ala Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment