Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bawang Goreng Renyah dan tahan lama Anti Gagal

Bawang Goreng Renyah dan tahan lama. Bawang Goreng - homemade renyah tahan lama: judul resepnya kayak iklan kecap numero uno atau baterai xyz jaman dulu 😬 Tapi emang bener sih, hanya dengan sedikit tepung beras dan sejumput garam agar tetap awet dan tidak basah berminyak. Sudah dicoba bikin bawang goreng dengan berbagai cara ; tanpa tambahan apa-apa cuma garam saja, pakai tepung beras, pake terigu hasil nya menurut sy kurang memuaskan ini menurut sy lho yaa..nah baru kali ini reco. Inilah cara membuat bawang goreng renyah dan tahan lama seperti beli di supermarket, ternyata caranya gampang dan mudah.

Bawang Goreng Renyah dan tahan lama Letakkan bawang merah ke dalam wadah. Bilas bawang merah dengan air bersih, lalu tiriskan. Di simak dan pratekkan ya bun! 🙂 Langkah Membuat Bawang Goreng Garing, Renyah, dan Tahan Lama : Cuci bersih bawang merah.

Sedang mencari ide resep bawang goreng renyah dan tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bawang goreng renyah dan tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bawang goreng renyah dan tahan lama, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bawang goreng renyah dan tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Bawang Goreng - homemade renyah tahan lama: judul resepnya kayak iklan kecap numero uno atau baterai xyz jaman dulu 😬 Tapi emang bener sih, hanya dengan sedikit tepung beras dan sejumput garam agar tetap awet dan tidak basah berminyak. Sudah dicoba bikin bawang goreng dengan berbagai cara ; tanpa tambahan apa-apa cuma garam saja, pakai tepung beras, pake terigu hasil nya menurut sy kurang memuaskan ini menurut sy lho yaa..nah baru kali ini reco. Inilah cara membuat bawang goreng renyah dan tahan lama seperti beli di supermarket, ternyata caranya gampang dan mudah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bawang goreng renyah dan tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bawang Goreng Renyah dan tahan lama menggunakan 3 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bawang Goreng Renyah dan tahan lama:

  1. Sediakan 1 kg Bawang Merah (sesuaikan keperluan).
  2. Siapkan secukupnya garam.
  3. Ambil secukupnya minyak utk menggoreng.

Letakkan bawang merah ke dalam wadah. Bilas bawang merah dengan air bersih, lalu tiriskan. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng bawang merah. Bikin bawang goreng itu memang gampang-gampang susah. proses utamanya sebenarnya cuma mengiris bawang dan menggorengnya dengan tambahan sedikit garam.

Cara menyiapkan Bawang Goreng Renyah dan tahan lama:

  1. Kupas bawang merah, jangan dicuci ya.
  2. Iris2 tipis bawang sampai habis, saya pakai pisau khusus seperti difoto.
  3. Bagi bawang iris menjadi beberapa bagian, sesuaikan wajan dan migor yg digunakan.
  4. Taburi bawang iris dengan sejumput garam, aduk langsung masukkan kedalam minyak panas, lakukan pada bagian lainnya sesaat sebelum digoreng.
  5. Goreng sampai agak kering jangan sampai terlalu coklat seperti difoto, karna hasil akan sedikit gosong. Jadi usahakan agar sebelum bawang goreng berwarna coklat sudah diangkat karna bawang akan bertambah tua warnanya.
  6. Segera taruh diwadah dgn pelapis kertas utk menyaring sisa minyak.
  7. Setelah digin masukkan dalam toples tertutup rapat.
  8. Bawang goreng siap digunakan utk pelengkap sajian.

Tapi dalam prakteknya seringkali bawangnya gosong, berminyak dan tidak renyah. Agar bawang yang tidak hancur waktu di iris tipis serta memudahkan dalam proses memotongnya. Fimela.com, Jakarta Bawang goreng menjadi salah satu makanan yang disukai oleh hampir semua orang. Rasa bawang goreng yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat acara makan menjadi lebih mengesankan. Bawang goreng bisa ditambahkan ke berbagai sajian makanan agar rasa setiap makanan semakin menggugah selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bawang goreng renyah dan tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment