Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang tempoyak, Enak Banget

Pindang tempoyak. Pindang tempoyak atau kuah asam karena dari rasa tempoyak dominan asam dan asinnya. Lihat juga resep Pindang Ikan Patin Tempoyak Palembang enak lainnya. Sekalipun tempoyak mempunyai citarasa umum yang cukup standar, tetapi kualitasnya sangat beragam.

Pindang tempoyak Yustina yang juga menjual pindang tempoyak pindang secara online, sudah mendapatkan pesanan yang lumayan banyak sejak satu hari sebelum ramadhan. Tempoyak adalah olahan daging buah durian yang difermentasikan. Rasanya asam segar, cocok diolah menjadi sambal atau makanan berkuah.

Anda sedang mencari inspirasi resep pindang tempoyak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tempoyak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tempoyak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pindang tempoyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Pindang tempoyak atau kuah asam karena dari rasa tempoyak dominan asam dan asinnya. Lihat juga resep Pindang Ikan Patin Tempoyak Palembang enak lainnya. Sekalipun tempoyak mempunyai citarasa umum yang cukup standar, tetapi kualitasnya sangat beragam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang tempoyak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang tempoyak memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang tempoyak:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam (potong-potong).
  2. Ambil 5 tahu (potong bagi 2).
  3. Ambil 1 serai (geprek).
  4. Sediakan 1 lengkuas (geprek).
  5. Sediakan secukupnya Daun salam.
  6. Gunakan secukupnya Kemangi.
  7. Siapkan Kunyit (haluskan).
  8. Siapkan 5 buah Bawang merah (haluskan).
  9. Sediakan 2 buah Bawang putih (haluskan).
  10. Ambil Cabai rawit sesuai selera (haluskan).
  11. Siapkan Air.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Gula.

Berikut ini resep pindang tempoyak ikan patin, masakan rumahan dari Palembang yang rasanya khas. Resep menggunakan ikan patin, namun Anda juga bisa menggunakan ikan jenis lain. Tempoyak or asam durian (Jawi: تمڤويق) is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.

Cara membuat Pindang tempoyak:

  1. Rebus terlebih dahulu ayam menggunakan asam (biasanya aku kalau masak ayam memang di rebus dulu, tidak juga gpp). Kalau sudah cukup angkat dan tiriskan.
  2. Rebus terlebih dahulu air, kalau sudah mendidih masukan semua bumbu-bumbu sambil di aduk-aduk.
  3. Masukan ayam dan tahu, garam, gula. Cicip kalau sudah pas rasanya tunggu sebentar sampai benar-benar matang.
  4. Pindang tempoyak siaapp.

Tempoyak is made by taking the flesh of durian and mixing it with some salt and kept in room temperature for three or five days for fermentation. Tempoyaks are usually made during the durian season. Jakarta - Makanan Palembang tak terbatas pada empek-empek tetapi masih ada. Dikatakan juga keenakan gulai tempoyak sebenarnya terletak pada tempoyaknya, cukup masam tempoyak sedaplah gulainya. Pindang as a dish refer to a certain sour and spicy fish soup.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pindang tempoyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment