Resep 60. Tempe mendoan, Sempurna

60. Tempe mendoan. Ambil "Tempe Mendoan", celup dalam "Adonan Kulit", lalu goreng sebentar, hingga adonan tidak basah. Itulah dia cara membuat tempe mendoan, merupakan resep asli dari banyumas. Memiliki rasa lembut dan bumbu tipis yang gurih.

60. Tempe mendoan Tapi kalau takde, boleh juga guna tempe bungkus daun. Tempe yang digunakan sebaiknya tempe daun mendoan supaya pas tingkat ketebalannya. Tetapi kalau tidak ada bisa juga menggunakan tempe persegi panjang asal pas ketebalannya saat mengirisnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep 60. tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 60. tempe mendoan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 60. tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 60. tempe mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Ambil "Tempe Mendoan", celup dalam "Adonan Kulit", lalu goreng sebentar, hingga adonan tidak basah. Itulah dia cara membuat tempe mendoan, merupakan resep asli dari banyumas. Memiliki rasa lembut dan bumbu tipis yang gurih.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 60. tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 60. Tempe mendoan memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 60. Tempe mendoan:

  1. Sediakan 1 papan tempe iris tipis.
  2. Ambil Daun bawang iris halus.
  3. Siapkan 300 gr Terigu.
  4. Ambil 1 btr telor.
  5. Siapkan 1 sdt Gula.
  6. Gunakan 1 sdm Garam.
  7. Siapkan secukupnya Masako.
  8. Ambil secukupnya Air.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 4 btr Bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  12. Gunakan 2 btr Kemiri.
  13. Ambil 1 ruas Kunyit.

Adonan tepung bumbu mendoan jangan terlalu encer atau terlalu kental ya. Salah satu varian dari jenis tempe adalah mendoan. Tempe mendoan yang merupakan makanan khas banyumas umumnya dibuat dengan digoreng menggunakan tepung, namun yang menjadi ciri khas adalah tekstur gorengan yang lembek tidak keras seperti teme goreng tepung biasa. Kata mendoan berasal dari kata mendo yang artinya setengah matang, lemes, atau lembek (diambil dari bahasa Banyumasan).

Cara membuat 60. Tempe mendoan:

  1. Campur tepung dgn bumbu halus dan bumbu lain dan daun bawang aduk tes rasa.
  2. Celupkan tempe ke adonn tepung goreng dalam minyak panas sampai matang.

Tempe Mendoan memang selalu jadi favorit dari segala usia.. Terus kalo bumbu bawang ama ketumbar yang banyak dijamin GURIHnya mak nyyoooossss…. Tempe mendoan nya pas rasanya kalau menurut aku. Sedikit aku modif untuk bumbu sama takaran airnya. Untuk bumbu yang seharusnya dihaluskan, aku pakai bumbu bubuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 60. Tempe mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment