Resep Cilok aci kuah pedas yang Bisa Manjain Lidah

Cilok aci kuah pedas. Jumpa lagi di edisi Cilok/Baso Aci. Sebenernya, baso aci sama cilok itu sama lho cuma beberapa orang banyak menyebut cilok itu baso Aci begitupun sebaliknya. Kali ini aku bikin cilok pake kuah cabai rawit hijau, orang sunda biasanya nyebut ini Cilok Goang.

Cilok aci kuah pedas Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi bambu, yang kemudian diberi bumbu kacang kental. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas. BACA JUGA: Resep Es Mangga Segar, Pas untuk Cuaca Panas.

Anda sedang mencari ide resep cilok aci kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok aci kuah pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Jumpa lagi di edisi Cilok/Baso Aci. Sebenernya, baso aci sama cilok itu sama lho cuma beberapa orang banyak menyebut cilok itu baso Aci begitupun sebaliknya. Kali ini aku bikin cilok pake kuah cabai rawit hijau, orang sunda biasanya nyebut ini Cilok Goang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cilok aci kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok aci kuah pedas memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok aci kuah pedas:

  1. Siapkan 20 sdm tepung terigu.
  2. Sediakan 20 sdm tepung kanji.
  3. Sediakan 3 bawang putih (haluskan).
  4. Sediakan 1 1/2 masako.
  5. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya daun bawang (potong kecil²).
  7. Gunakan Secukupnya air panas.
  8. Gunakan Kuah saos pedas.
  9. Gunakan Secukupnya saos tomat.
  10. Gunakan 4 bawang putih.
  11. Ambil 4 bawang merah.
  12. Sediakan Cabe rawit (sesuai selera).
  13. Ambil Secukupnya gula,garam,masako & lada bubuk.
  14. Siapkan 2 lmbar daun jeruk.
  15. Gunakan Secukupnya air.
  16. Sediakan 1 sdm maizena (di larutkan dengan 3 sdm air).
  17. Gunakan Secukupnya irisan daun bawang.

Untuk membuat cilok goang kuah ini juga sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti tepung tapioka, terigu, merica bubuk, dan. Dingin-dingin gini memang enak makan makanan yang berkuah panas, maka jadi deh tadi masak Cilok Kuah Pedas, inspirasi resep ini terinspirasi dari Bunda Deti Zahra. Cilok adalah salah satu jajanan kuliner ataupun makanan khas Jawa barat.

Langkah-langkah membuat Cilok aci kuah pedas:

  1. Haluskan bawang putih,sisihkan. Dalam wadah masukan tepung terigu,kanji,masako,lada bubuk,daun bawang,dan bawang putih yg sdh di haluskan. Masukan air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan kalis..
  2. Masak air hingga mendidih, bulat² adonan cilok masukan ke air mendidih tunggu hingga mengapung. Lakukan sampai selesai. Sisihkan....
  3. Kuas pedas : haluskan bawang putih,bawang merah dan cabe. Tumis bumbu halus hingga wangi masukan saos tomat,gula,garam,masako,daun jeruk dan lada bubuk. Masukan air,, Tes rasa (lagi puasa jadi bismillah aja) 🤣 masukan cilok aci yg sdah matang ke kuah saos aduk rata. Tunggu hingga mendidih. Masukan larutan maizena untuk mengentalkan... Tunggu hingga air sedikit menyusut. Masukan potongan daun bawang aduk bentar,Matikan kompor..
  4. Siap di sajikan 😋.

Resep Baso Aci Tulang Rangu Khas Garut Kenyal Enak Lengkap Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli. Jajanan Garut memang sangat banyak dan lezat, contohnya saja adalah jajanan kaki lima seperti potongan sosis, keju, atau sayuran sebagai variasinya. Baso Aci kuah banyak variannya baik itu isi maupun topping, seperti resep baso aci tulang rangu, baso aci isi ayam, baso aci urat, tulang sapi, tulang. Buat kamu yang gak suka rasa pedas, kamu bisa bikin cilok kuah dengan varian kuah gurih segar. Resep cilok kuah kaldu ayam ini cocok banget nih buat kamu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok aci kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment