Cara Gampang Menyiapkan Mendoan Kriuk yang Bikin Ngiler

Mendoan Kriuk. Lihat juga resep Mendoan Kriuk Golden Crispy enak lainnya. Pada dasarnya membuat mendoan kriuk ini sama saja dengan mendoan biasa, namun ada beberapa tips dan trik rahasia yang tidak banyak orang tahu. Sekarang akan saya bagikan untuk anda.

Mendoan Kriuk Tempe Mendoan is one of my favorite snacks when I lived in Jakarta for a short while. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tempe mendoan renyah garing kriuk crispy simpel yuk! Tempe Mendoan Kriuk Ala Abang Soto.

Anda sedang mencari inspirasi resep mendoan kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mendoan kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mendoan kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mendoan kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Mendoan Kriuk Golden Crispy enak lainnya. Pada dasarnya membuat mendoan kriuk ini sama saja dengan mendoan biasa, namun ada beberapa tips dan trik rahasia yang tidak banyak orang tahu. Sekarang akan saya bagikan untuk anda.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mendoan kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mendoan Kriuk menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mendoan Kriuk:

  1. Ambil 1 papan tempe kecil.
  2. Siapkan 10 sendok terigu.
  3. Gunakan 5 sendok tepung beras.
  4. Sediakan daun bawang.
  5. Ambil bawang putih, garam, penyedap rasa, merica bubuk, ketumbar.
  6. Siapkan air.

Tutorial membuat olahan tempe mendoan kriuk dengan bahan yg mudah dan gampang banget. Lihat juga resep Tempe Mendoan enak lainnya. Masak tempe pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu. Resep Tempe Mendoan Kriuk Dengan Bumbu Spesial - Tempe adalah makanan khas Indonesia yang rasa dan khasiatnya sudah tidak perlu ditanyakan lagi.

Langkah-langkah membuat Mendoan Kriuk:

  1. Bawang putih dan ketumbar di ulek tambahkan air kemudian rendam tempe.
  2. Iris daun bawang. Siapkan mangkuk, masukan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Tambahkan air rendaman tempe. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Masukan tempe ke dalam adonan kemudian goreng. Tunggu sampai matang, tiriskan dan siap untuk disajikan. Mari makan~🍴.

Tempe berasal dari kacang kedelai, yang diolah dengan berbagai proses sehingga kita bisa memakannya dirumah. Orang Indonesia memang sulit dipsahkan dengan aneka olahan tempe. Berbagai macam resep masakan enak berbahan tempe pastinya menjadi favorit sebagian besar orang. Salah satunya adalah menu masakan tempe mendoan. Anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah karena bumbu tempe mendoan ini sangat Seperti yang saya bilang di atas, teksture mendoan tempe ini masih lembek alias mendo dan tidak ada crispy atau kriuk tepung sama sekali.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mendoan Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment