Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol Ikan Mas, Lezat Sekali

Pesmol Ikan Mas. Ibu saya jago banget masak masakan Indonesia. Tapi saya belum pandai urusan masakan yang bumbunya banyak, saya lebih suka bikin kue & pasta hehehe. Tapi kali ini saya coba masak ikan mas dengan instruksi dari ibu.

Pesmol Ikan Mas Lihat juga resep Pesmol Ikan Mas enak lainnya! Coba saja resep pesmol ikan mas berikut ini, rasanya yang asam, manis, pedas dan gurih berpadu menjadi satu, menjadikan cita rasanya yang khas dan sangat menggugah selara. Pesmol ikan merupakan salah satu masakan yang banyak digemari oleh banyak orang.

Sedang mencari inspirasi resep pesmol ikan mas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pesmol ikan mas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ibu saya jago banget masak masakan Indonesia. Tapi saya belum pandai urusan masakan yang bumbunya banyak, saya lebih suka bikin kue & pasta hehehe. Tapi kali ini saya coba masak ikan mas dengan instruksi dari ibu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan mas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pesmol ikan mas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pesmol ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pesmol Ikan Mas menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pesmol Ikan Mas:

  1. Siapkan 5 ekor ikan mas cuci bersih dari sisik dan insangnya.
  2. Sediakan 1 buah wortel,cuci,kupas,potong 2 cm.
  3. Sediakan 2 buah timun,cuci,potong 2 cm.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang,cuci,potong 1 cm.
  5. Ambil 3 buah sereh,cuci,geprek.
  6. Sediakan 1 buah tomat,iris kecil².
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Siapkan 6 butir bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan secukupnya Air.
  14. Gunakan secukupnya Garam,gula,merica bubuk,penyedap.

Ikan yang dimasak dengan bumbu kuning pesmol ini sungguh sangat enak dan lezat. Resep Pesmol Ikan Mas Lengkap Dengan Cara Membuatnya. Sajian sedap dengan bahan dasar ikan mas yaitu Ikan Mas Pesmol. Mudah sekali dibuat dan bahan yang diperlukan untuk membuatnya pun sederhana.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol Ikan Mas:

  1. Siapkan bahan,cuci ikan sampe bersih,beri perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit.cuci lagi tiriskan,kemudian goreng sampe kering.sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus dan sereh,masukan irisan tomat.Sambil di bejek²supaya tomat agak lembek.Tumis sampe matang..
  3. Tambahkan air,tunggu agak mendidih,bumbui garam,gula,penyedap dan merica bubuk.Masukan wortel dan timun.Koreksi rasa,kalau sudah pas,wortel sudah empuk,masukan ikan goreng.Didihkan lagi,biarkan kuah meresap ke ikan.Angkat.Jangan terlalu lama masak nya ketika ikan sudah dimasukan..

Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah kenikmatannya. Sekilas hidangan ini terlihat mirip ikan bandeng bumbu kuning. Resep Ikan Mas Pesmol Bumbu Kuning Enak - Jika membicarakan bahan makanan yang memiliki gizi tinggi, ikan pasti termasuk di dalamnya. Hewan yang hidup di air ini mengandung protein, lemak sehat, vitamin, serta mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Resep ikan pesmol merupakan salah satu resep masakan Indonesia dengan bahan utama berupa ikan mas, walaupun demikian bisa juga menggunakan bahan lainnya seperti kembung, lele, bandeng bahkan udang pun dapat digunakan sebagai bahan utama.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pesmol ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment