Resep Ampyang kacang/ teng2 gula merah yang Lezat Sekali

Ampyang kacang/ teng2 gula merah. Masukan gula merah, gula pasir, garam, air perasan jahe dan air biasa. Ada yang kangen sama cemilan unik ini? Ini salah satu isian toples jaman baheula.rasanya yang manis gurih bikin nagih.

Ampyang kacang/ teng2 gula merah Rasanya khas banget gula merah dan jahe. Kali ini ingin membuat olahan kacang jadi bahan kacang akan dibuat ampyang. Resep ini terinspirasi dari Ferda Nia, tapi sedikit modifika.

Anda sedang mencari ide resep ampyang kacang/ teng2 gula merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ampyang kacang/ teng2 gula merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Masukan gula merah, gula pasir, garam, air perasan jahe dan air biasa. Ada yang kangen sama cemilan unik ini? Ini salah satu isian toples jaman baheula.rasanya yang manis gurih bikin nagih.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampyang kacang/ teng2 gula merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ampyang kacang/ teng2 gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ampyang kacang/ teng2 gula merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ampyang kacang/ teng2 gula merah menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ampyang kacang/ teng2 gula merah:

  1. Siapkan 250 g kacang tanah, sangray, buang kulit arinya.
  2. Ambil 225 g gula merah disisir.
  3. Sediakan 75 g gula pasir.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdm air perasan jahe parut (boleh diskip kalo gak suka).
  6. Siapkan 100 ml air.

Resep Kue Ting Ting - AMPYANG KACANG GULA MERAH. Ruas yang wajib ditandai * Komentar. Lihat juga resep Ampyang Kacang Tanah + Kacang Mede Gulmer Cinnamon enak lainnya. Bahan : Kacang tanah Gula merah Gula putih Garam Air.

Cara menyiapkan Ampyang kacang/ teng2 gula merah:

  1. Siapkan wajan diatas kompor. Masukan gula merah, gula pasir, garam, air perasan jahe dan air biasa. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk aduk sampai berbuih dan mengental (kalo susudiangkat cairan gula turunnya perlahan dan tidak terputus).
  2. Masukan kacang tanah, aduk cepat asal rata. Matikan api.
  3. Ambil sesendok adonan tuang diatas kertas roti, plastik tebal atau kertas nasi. Lalukan sampai adonan habis. Harus gerak cepat yaaa karena semakin lama adonan semakin mengeras dan susah disendokin.

Resep Ampyang Kacang Gula Merah mengingatkan cemilan favorit di masa kecil. Mungkin sesuai model wajah sendiri yaaaa hahahahaha --> keplak pakai gula batu! Gula Kacang atau ada yang mengatakan Ampyang Kacang merupakan salah satu hasil olahan yang cukup menonjol rasa gula merahnya yang enak. Hal tersebut dikarenakan kacang dikelilingi oleh adonan gula. Selain menjadi makanan dirumah, ternyata gula kacang juga menjadi jajanan yang telah populer sehingga mudah kita dapatkan di toko-toko baik dalam skala usaha kecil maupun besar.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ampyang kacang/ teng2 gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment