Bagaimana Menyiapkan Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati, Sempurna

Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas.

Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas. Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati nisitasari. Mangut Ndas Manyung dalam bahasa Indonesia berarti Mangut Kepala Manyung.

Anda sedang mencari inspirasi resep mangut ndas (kepala) manyung khas pati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut ndas (kepala) manyung khas pati yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ndas (kepala) manyung khas pati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mangut ndas (kepala) manyung khas pati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mangut ndas (kepala) manyung khas pati sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati memakai 18 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati:

  1. Sediakan 3 ekor ikan manyung asap.
  2. Ambil 1/2 papan tempe, potong dadu.
  3. Ambil Bahan dihaluskan:.
  4. Sediakan 7 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 10 buah cabai rawit merah.
  7. Ambil 2 buah cabai setan.
  8. Ambil 1 sdt trasi.
  9. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  10. Siapkan 1/2 ruas jari kencur.
  11. Sediakan 3 buah kemiri sangrai.
  12. Sediakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  13. Sediakan Bahan lain2:.
  14. Siapkan 3 buah daun jeruk.
  15. Sediakan secukupnya Garam.
  16. Sediakan secukupnya Gula.
  17. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  18. Sediakan 1 buah santan kara.

Makanan ini merupakan kuliner andalan Juwana, Pati. Bahan baku dalam sajian ini tentu saja kepala ikan manyung asap yang merupakan salah satu hasil laut para nelayan Juwana. Mangut kepala ikan manyung khas Pati. Laporan Wartawan Tribun Jogja, Hamim Thohari TRIBUNNEWS.

Langkah-langkah membuat Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati:

  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air secukupnya. Tambahkan tempe dan santan. Aduk terus hingga mendidih.
  2. Tambahkan ikan manyung asap, gula garam merica. Masak kurang lebih 8-10 menit. Koreksi rasa dan sajikan.

COM, MAGELANG - Bagi masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya, ikan laut jenis manyung kurang begitu dikenal. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Mangut Ndas Manyung (Mangut Kepala Manyung) Masakan Khas Kota Pati yang tak kalah lezat adalah makanan yang terbuat dari kepala ikan atau biasa disebut Mangut Ndas Manyung. Kuah dari kepala ikan manyung ini bercita rasa pedas dan paling enak dinikmati selagi masih hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Ndas (Kepala) Manyung Khas Pati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment