Cara Gampang Menyiapkan Cilok sayur pedas berkuah Anti Gagal

Cilok sayur pedas berkuah. Gara-gara pingin buat cemilan tapi manfaatin bahan-bahan yang ada di rumah aja, karena hujan. Sayur asam merupakan satu dari aneka sayur berkuah khas Indonesia yang sering jadi hidangan lezat andalan. Maklum, sajian ini bisa disiapkan dengan mudah dan cepat.

Cilok sayur pedas berkuah Cilok Goang adalah salah satu jenis cilok yang berkuah dan kuahnya sangat amat pedas. Bagi para penyuka pedas, jajanan ini pasti sangat nikmat disantap. Pedasnya bikin mata seger, cocok buat kamu yang selalu ngantuk pas lagi ngerjain tugas.

Anda sedang mencari ide resep cilok sayur pedas berkuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sayur pedas berkuah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Gara-gara pingin buat cemilan tapi manfaatin bahan-bahan yang ada di rumah aja, karena hujan. Sayur asam merupakan satu dari aneka sayur berkuah khas Indonesia yang sering jadi hidangan lezat andalan. Maklum, sajian ini bisa disiapkan dengan mudah dan cepat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sayur pedas berkuah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok sayur pedas berkuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok sayur pedas berkuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok sayur pedas berkuah menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok sayur pedas berkuah:

  1. Siapkan Bahan Cilok.
  2. Sediakan 5 sdm Tepung Terigu.
  3. Sediakan 16 sdm Tepung Kanji.
  4. Gunakan 1/4 bagian Kol Putih (di iris kecil-kecil).
  5. Siapkan 2 batang Daun Bawang (Iris Kasar).
  6. Siapkan 4 buah Bawang Putih (Haluskan).
  7. Sediakan 5 buah Cabe Rawit (Sesuai Selera, haluskan).
  8. Gunakan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt Masako.
  10. Gunakan 1/2 sdt Merica.
  11. Siapkan 1/2 sdt Gula.
  12. Gunakan 1/2 gelas air putih.
  13. Siapkan Bahan Kuah.
  14. Ambil 200 ml Air Putih.
  15. Siapkan 2 buah Bawang Putih (iris Kasar).
  16. Siapkan 1 batang Daun Bawang (iris Kasar).
  17. Gunakan 1/2 sdt Masako.
  18. Gunakan 1 sdt Gula.
  19. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  20. Gunakan 1/2 sdt Merica.

Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya. Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi bambu, yang kemudian diberi bumbu kacang kental. Nih yang ingin makan pedas-pedas hangat berkuah. Namanya Cilok Goang berasal dari Tasikmalaya tetapi sejarahnya sendiri masih simpang siur.

Cara menyiapkan Cilok sayur pedas berkuah:

  1. Campur semua bahan cilok di wadah, aduk sampai adonan kalis.
  2. Didihkan air di panci secukupnya. Lalu bentuk bulat-bulat ukuran sesuai selera masukan ke dalam air mendidih. Tunggu hingga menggambang tiriskan. Sisihkan.
  3. Untuk kuah, didihkan air setelah itu masukan semua bahan kuah, koreksi rasa dan sisihkan..
  4. Sajikan cilok di mangkok lalu disiram dengan kuahnya. Didampingi dengan saus sambal dan kecap lebih nikmat..

Tidak ada yang tahu persis kapan ditemukan dan oleh siapa. Goang sendiri merupakan nama sambal khas Sunda. Terbuat dari tumbukan cengek (Cabai rawit) dengan garam. Hidangan paprik ala Thai ini memang lauk yang enak dan mudah untuk dimasak. Dengan rasa pedas dan manisnya, anda confirm akan suka resipi sayur paprik ini!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok sayur pedas berkuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment